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Produits & Équipements
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Accompagnements
Tour de main :
braiser des endives
1
Ingrédients : endives, beurre, citron,
sel, sucre, papier sulfurisé.
2
Parer les endives : couper la pointe et
éliminer les feuilles abîmées.
3
Pour enlever une partie de
l’amertume, retirer le cœur de la racine
puis laver les endives.
4
Beurrer et assaisonner (sel, sucre) un
rondeau ou un plat à sauter.
5
Ranger les endives sur une couche en
les serrant bien.
6
Assaisonner de nouveau et verser du
jus de citron.
7
Ajouter de l’eau
au tiers de la
hauteur.
Cette variété de chicorée se consomme crue, arrosée de vinaigrette ou de mayonnaise.
Pour une meilleure présentation, il est conseillé de la combiner à d’autres salades. On peut la
mélanger à des noix, des betteraves rouges, des pommes, du céleri, de l’avocat.
Elle est aussi délicieuse braisée, cuite à l’étuvée, gratinée et nappée de sauce béchamel.