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du 19 août 2005
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2938 du 19 août 2005

A la suite de contrôles d'hygiène 'musclés' LE RAS LE BOL DE LA PROFESSION  : Francis Attrazic, vice-président de l'Umih, aux côtés de Jean-Claude Mari (à gauche), chargé du tourisme auprès de la mairie de Nice, de Hubert Boivin (à droite), président départemental des cafetiers, restaurateurs et métiers de nuit des Alpes-Maritimes et d'autres professionnels lors de la conférence de presse donnée le 13 août à l'office de tourisme de Nice. Après l'annonce de la saisie de 2,6 tonnes de denrées avariées depuis le début de la saison estivale sur la Côte d'Azur, Francis Attrazic, vice-président national de l'Umih, a dénoncé "le ras le bol de la profession qui est montrée du doigt chaque fois qu'il y a un problème de société".

Au Havre, tables neuves pour plage à la mode

Une péniche transformée en caveau de dégustation, un bar à vins au fil de l'eau : amarré sur les berges toulousaines du Canal du Midi, l'Înotilus propose une carte d'une centaine de vins et une cuisine du marché simple et efficace. Un concept développé par deux jeunes œnologues, Carole Feilhes et Xavier Moroy, passionnés par leur métier.


SOMMAIRE

ÉDITO

L'hygiène, ça ne s'improvise pas

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

A la suite de contrôles d'hygiène 'musclés' Francis Attrazic : "La Côte d'Azur et la profession ne doivent pas servir de bouc émissaire"

RESTAURATION

La bourse

En bref

Quand Antoine succède à Jean Proye, passage de témoin À L'Huîtrière

Avec l'aide de la mairie, mariage de raison dans l'Aveyron

Après 11 années aux côtés d'Alain Ducasse, Pascal Bardet prend son envol

Une péniche transformée en caveau de dégustation, un bar à vins au fil de l'eau

CONCOURS

Au LP Marguerite Yourcenar, Olivier Ansart, champion de France junior des desserts

Jeunes talents de la Gastronomie, la coupe Lesdiguières pour Guebwiller

HÉBERGEMENT

La bourse

En bref

L'hôtel Plaza devient Mercure Plaza, nouvelle acquisition pour le Groupe Segeric

15 ans après sa fermeture, l'Hôtel du Commerce renaît

CONJONCTURE

En bref

Jumelage Marseille-Shanghai, Marseille fait son show en Chine

Club Haute-Bretagne événement, un club pour attirer les affaires

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

VIE PROFESSIONNELLE

En bref

Avec 28 adhérents à son actif, un club hôtelier… enfin !

Avec l'expérience pour atout, Jean Alemany : le retour

PRATIQUE

Recette de chef à chef - Homard breton en papillote de San Daniele, artichauts violets

LA PAGE DU CHEF

En bref

A lire

Pour un développement durable et équitable, la mirabelle de Lorraine à votre carte

VOUS

La baie des voiles à Duingt (74), cap sur la réussite

RESTAURANT DE PLAGE

Le grand bleu, la Maison Poï et La Villa, tables neuves pour la plage à la mode

AU FIL DE LA SEMAINE

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L'Hôtellerie Restauration n° 2938 Hebdo 19 août 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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