N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

alimentation

17 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Le chef Matthias Leuliette

Après-Demain, cuisine de l’instant sur mesure

Le chef Matthias Leuliette mise sur une cuisine pouvant répondre aux problématiques ou exigences alimentaires de ses clients, tout en offrant une expérience culinaire...

lundi 22 juillet 2024
Conférence avec les Bac pro cuisine, MAN, BTS MHR

Sensibilisation à la cuisine végétale à l'école hôtelière du Périgord

Cuisiner végétal et devenir consom’acteur, c’est facile et tendance ! A l’école hôtelière du Périgord (CCI Dordogne), les étudiants et apprentis cuisiniers ont été...

mardi 28 mars 2023
Soirée de gala en l'honneur de la cuisine italienne dans le monde

Semaine de la cuisine italienne dans le monde au lycée Guillaume Tirel

Le lycée Guillaume Tirel de Paris a accueilli la 7ème édition semaine de la cuisine italienne dans le monde du 14 au 20 novembre 2022. L’Italie, l’autre pays de la...

vendredi 9 décembre 2022

SIAL 2022 : du 15 au 19 octobre à Paris Nord Villepinte

La prochaine édition du salon mondial de l'innovation alimentaire, le Sial, réunira 7 000 exposants et 300 000 professionnels à Paris Nord Villepinte, du 15 au 19 octobre. Au...

mercredi 12 octobre 2022
Edie Mukiibi, nouveau président de Slow Food.

Un tournant pour Slowfood

Lors de son Congrès international à Pollenzo, en Italie, Slowfood a élu une nouvelle présidence mondiale pour répondre aux défis environnementaux, climatiques, politiques et...

lundi 18 juillet 2022
Présentation des temps forts du SIAL 2022 par Nicolas Trentesaux, DG du SIAL, et Audrey Ashxorth,...

Manger mieux, RSE et digital au coeur du Sial 2022

La prochaine édition du salon mondial de l'innovation alimentaire, le Sial, réunira 7 000 exposants et 300 000 professionnels à Paris Nord Villepinte, du 15 au 19 octobre. Au...

jeudi 23 juin 2022
The World's 50 Best Restaurants décerne son Icon Award 2022 à Wawira Njiru

The World's 50 Best Restaurants décerne son Icon Award 2022 à Wawira Njiru

Wawira Njiru, fondatrice et directrice de l'association kenyane Food for Education qui fournit des repas nourrissants à 40.000 enfants par jour, reçoit l'Icon Award 2022. Ce...

mardi 31 mai 2022
Le FoodTruck s'installe dans les établissements d'accueil

Le Campus innove en matière de conseil à l'orientation 

« Avec la crise sanitaire nous avons du réinventer notre manière d’informer les élèves, de susciter des vocations et de capter de futurs talents ! Pour dépasser le...

lundi 11 octobre 2021
Création d'une formation professionnelle autour des bénéfices santé de l'alimentation

Ecole Ducasse et l'école UniLaSalle collaborent

La préparation et le service des repas dans les établissements recevant des publics fragiles tels que les maisons de retraite ou encore les hôpitaux nécessitent d’adopter une...

jeudi 15 avril 2021

Lycée Alphonse Beau de Rochas et le Lycée des Métiers Louis Martin Bret : Projet INES « S'épanouir à l'école pour sa réussite »

Depuis maintenant trois ans, l’école hôtelière de Manosque a débuté le projet « S’épanouir à l’école pour sa réussite ». Les 10 classes de la section participent à ce projet....

mardi 9 février 2021
Pascale Grelot-Girard, Directrice Expertise Market Intelligence, Kantar

Les habitudes alimentaires changent rapidement

73% des consommateurs mondiaux estiment avoir changé leurs habitudes alimentaires au cours des deux dernières années. Le résultat d'une prise de conscience que la Covid-19...

mercredi 18 novembre 2020

Le végétal dans l'alimentation, un état d'esprit et plus...

La consommation de viande a baissé de 12% en France en 10 ans et 40% des français cherchent des alternatives aux produits issus d'animaux constate Transgourmet qui a organisé...

jeudi 13 février 2020
André Cointreau, Président Le Cordon Bleu, remet à Jacu=ques Attali le Diplôme d'Honneur de...

Conférence à l'institut Le Cordon Bleu Paris : Histoires de l'Alimentation par Jacques Attali

Le Cordon Bleu a eu le plaisir d’accueillir à l’institut parisien, Jacques Attali, pour une conférence donnée à l’occasion de la parution de son dernier ouvrage Histoires de...

jeudi 19 septembre 2019
Le Grand Livre de notre alimentation, aux Éditions Odile Jacob

À lire : Le Grand Livre de notre alimentation

Que faut-il manger ? Peut-on faire confiance à la nourriture que nous achetons ? Que penser des produits allégés, du gluten, des oméga-3, des surgelés ou des OGM ? L’œuf...

vendredi 6 septembre 2019

Le goût : un sens à développer dans l'univers des spas

L'alimentation est longtemps resté le parent pauvre des spas, qui se sont pourtant souvent revendiqués comme les 'temples des sens'.

vendredi 1 février 2019
Les élèves du lycée Georges Frèche devant Charlotte la roulotte

Charlotte la Roulotte au lycée Georges Frêche pour une alimentation durable

Charlotte La Roulotte s’est invitée au lycée hôtelier George Frêche mercredi 21 Novembre. Objectif : faire réfléchir les élèves sur les moyens d’améliorer leur alimentation...

lundi 26 novembre 2018

Que signifie aujourd'hui un engagement pour la qualité alimentaire ?

C'est le thème de la première rencontre organisée par le Printemps du Goût en association avec Le Collège Culinaire de France et le Mouvement Manger Citoyen afin de porter...

vendredi 7 septembre 2018
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard