Le 12 décembre se déroulait à Paris, la deuxième édition du prix du CHR digital de l'année. Une récompense en faveur des acteurs du secteur les plus avancés dans la transition digitale. [+] Lire la suite
Drainer du trafic de qualité pour doper sa visibilité, augmenter la fréquentation de son établissement, capter, conquérir de nouveaux clients et... [+] Lire la suite
Innovation majeure, le CFA inauguré par L'atelier des Chefs est le premier Centre de Formation pour Apprentis à être entièrement en ligne. [+] Lire la suite
Comment maintenir le lien avec les clients, communiquer et diversifier son offre ? Telle était la thématique de la table ronde proposée pendant le Sirha par l'organisateur du trophée du maître d'hôtel. Grâce au digital, les professionnels peuvent désormais... [+] Lire la suite
Digital et hôtellerie font-ils bon ménage ? Oui, dès lors que ces innovations permettent aux clients de personnaliser leur séjour, et aux équipes de gagner en productivité. C'est la conclusion de l'étude Digitalisez-moi, menée par Samsung France et MKG Consulting. Riche d'enseignements, ce rapport fait le tour des dernières solutions digitales... [+] Lire la suite
Le Campus des métiers et des qualifications d'Excellence Tourisme et Innovation (CMQTI) Hauts-de-France a organisé un challenge régional innovant « Troisième Révolution Industrielle » [+] Lire la suite
Au menu des portes ouvertes : visite virtuelle, interviews d'apprentis et de formateurs, modalités d'inscription... [+] Lire la suite
Le chef Thierry Marx a parlé de son parcours, sa conception de la gastronomie, l'influence de l'alimentation sur la santé [+] Lire la suite
Au sein d'un restaurant, l'adoption d'applications permet d'accroître l'efficacité commerciale et d'optimiser l'expérience client. Le point de vente du futur sera plus intelligent et plus connecté, pour une meilleure information des vendeurs et des consommateurs. [+] Lire la suite
La majorité de l'établissement s'est adaptée à ce nouveau mode d'enseignement [+] Lire la suite
Alméa adapte son fonctionnement pour accompagner les apprentis et leurs entreprises en mettant à disposition des outils numériques [+] Lire la suite
Le restaurateur doit profiter des innovations technologiques pour mettre en place une stratégie numérique pour son point de vente. Pour attirer les clients dans son établissement, il dispose de nombreux outils : réseaux sociaux, réservation de table en ligne, commerce mobile, application, newsletter... [+] Lire la suite
Difficile aujourd'hui d'échapper à la transition numérique, aux nouveaux concepts marketing et aux nouvelles demandes des consommateurs. Il serait dommage pour les restaurateurs de ne pas profiter... [+] Lire la suite
C'est un sérieux coup de pouce aux restaurateurs que proposent Basile Agay et Mathieu Renault, qui développent une solution fiable pour la vente à emporter, avec un taux de commission très réduit. [+] Lire la suite
Les BTS MHR découvrent les nouveautés en terme de digitalisation des activités d'hébergement réception et étages [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?