N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

carte

17 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Pour Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du monde 1992, la nouvelle demande des clients va vers...

Comment commercialiser le vin sur la carte ?

Philippe Faure-Brac, référence mondiale dans la sommellerie, livre quelques clés sur les bonnes façons de mettre un vin à la carte d'un restaurant.

jeudi 21 novembre 2024
Le restaurant, en duplex, compte 80 places en intérieur et 40 en terrasses

Poza met à l’honneur la cuisine à la braise

Un restaurant joyeux et festif, où l’on mange des plats de qualité, préparés à la braise : c’est le concept voulu par les associées de Poza, qui ont pu compter sur le soutien...

mardi 18 juin 2024
Le soufflé chataigne et champignon servi à l'automne à Fleur de Loire, à Blois.

Desserts : les classiques ont toujours la cote

De la brasserie aux restaurants étoilés, les desserts classiques séduisent toujours les chefs et la clientèle, avec des intemporels et des effets de mode.

mercredi 26 juillet 2023
L'usage d'un QR code pour prendre connaissance du menu ne dégrade pas l'expérience selon les...

#Réouverture : menu sur carte ou QR code, deux manières d'envisager la reprise

Jauge, distanciation sociale, accès ou non aux toilettes…La réouverture ne se fera pas sans contraintes. La manière de présenter le menu sera l'un des indices d'une stratégie...

lundi 14 juin 2021
Le burger fait partie des incontournables d'une carte, même courte.

Que mettre à sa carte en pleine crise sanitaire ?

À l'heure du click and collect et en attendant la réouverture des restaurants, la carte courte a la cote. Elle s'accompagne d'une mise en avant des fournisseurs et...

lundi 4 janvier 2021
Louiza Hacene, CEO de la société Malou

Vente à emporter : faut-il proposer une carte spéciale ?

Tous les plats proposés à la carte d'un restaurant peuvent-ils subir un transport plus tortueux que les quelques mètres séparant une cuisine et une salle de restaurant ? La...

lundi 14 décembre 2020
Générer un QR Code pour relier sa carte ne nécessite que quelques étapes

Vos cartes accessibles par QR Code en un instant

La crise sanitaire  a imposé une refonte de la conception des cartes de restaurant. Le QR Code est une solution alternative que certains ont adoptée pour proposer une carte...

jeudi 30 juillet 2020
Avec le menu audio, il suffit de presser sur un bouton pour entendre la suggestion du jour…

Malvoyants : quelle carte leur proposer au restaurant ?

L'accueil des personnes malvoyantes au restaurant n'est pas toujours simple, surtout au moment de la lecture du menu. Comment s'y prendre ? Éléments de réponse avec Bernard...

vendredi 7 février 2020
L'enseigne de burgers PNY a pensé aux végétariens avec sa proposition de steak de légumineuses.

Comment construire une carte vendeuse et rentable ?

En plus de compléter les informations données par le personnel pour aider le client à faire son choix, la carte sert aussi à vendre. C'est un outil de communication...

lundi 7 octobre 2019

Fiche pratique : le cadre légal de la carte des vins

La rédaction de la carte des vins répond à obligations très précises que tout restaurateur doit respecter.

jeudi 11 juillet 2019

Fiche pratique : L'étiquette, carte d'identité du vin

• Mentions obligatoires Au regard de la législation de l’Union européenne, il existe deux types de mentions obligatoires sur les étiquettes : les mesures horizontales et les...

jeudi 6 juin 2019

Fiche pratique : comment présenter la carte des vins

La carte des vins est le reflet de la cave sur la table du client. Elle doit être claire, précise, bien présentée, logiquement ordonnée et surtout ne prêter à aucune...

lundi 4 février 2019
La carte doit apporter un renseignement clair sur le soin.

Fiche pratique : Les 6 points clés d'une carte de soins réussie au spa

Il serait trompeur de penser que tous les spas proposent, plus ou moins, la même carte, composée schématiquement de soins du visage, de soins pour le corps et de modelages....

vendredi 1 février 2019
La cuisine vitrée donnant sur la salle de Yam'Tcha

Valoriser sa carte : le pairing, un atout marketing

Travailler les accords entre mets et boissons et les mettre en valeur peut séduire une clientèle qui cherche à vivre des expériences culinaires nouvelles.

mercredi 24 octobre 2018
Une carte des eaux pour éviter la carafe d'eau...

Carafe d'eau : faut-il l'apporter d'emblée à table ?

Si aux États-Unis, on sert des verres d'eau avant même de prendre une commande dans un restaurant, Bernard Boutboul déconseille de le faire en France. Le consultant préconise...

mercredi 26 septembre 2018

Carte des vins : passez aux tablettes

Ces supports ont de multiples avantages pour présenter au mieux les références de la cave et augmenter le chiffre d'affaires de l'établissement.

lundi 12 mars 2018

Faut-il proposer une carte et un menu au dîner ?

"Nous ouvrons prochainement un restaurant près d'Annecy. Au déjeuner, nous allons proposer une cocotte à partager dans une formule avec dessert, café, verre de vin ou 33 cl...

jeudi 4 janvier 2018
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard