Carte des vins : passez aux tablettes

Ces supports ont de multiples avantages pour présenter au mieux les références de la cave et augmenter le chiffre d'affaires de l'établissement.

Publié le 12 mars 2018 à 17:11

Les tablettes sont déjà très utilisées pour remplacer les cartes dans les restaurants et y seront à n'en pas douter de plus en plus présentes. Cela ne signifie pas que les cartes classiques disparaîtront et que les tablettes remplaceront le sommelier, mais ce support offre de nombreux avantages :

• faciliter le travail du personnel ;

• permettre une mise à jour permanente des vins proposés. Bien paramétrée, l'application reflète exactement le contenu de la cave ;

• apporter une meilleure information au client : région, cépages, types de vin… en lui suggérant notamment des accords à partir du visuel de chaque plat présent sur la carte ;

• mettre en avant les suggestions du jour, du mois ou les vins à découvrir ;

• augmenter sensiblement le chiffre d'affaires boissons, comme l'apprennent de nombreuses études consacrées à la présentation des vins sur tablette ;

• être plus souple sur les quantités et les prix proposés, surtout pour les vins servis au verre, cas de plus en plus fréquent dans les établissements ;

• donner les informations en plusieurs langues. Un plus incontestable !

 

Comment passer à la carte sur tablette ?

Plusieurs sociétés proposent ce type d'application en prenant en compte l'établissement, la cuisine présentée, voire la gestion complète du système, y compris la formation du personnel. La plupart des professionnels ont une maîtrise suffisante de l'informatique pour créer leur propre carte sur tablette et la faire évoluer en permanence. 

Le plus souvent, ce passage à la carte sur tablette permet une nouvelle approche de la commercialisation. Elle permet de présenter une carte très attrayante même avec un nombre de références limité.

De plus, contrairement à une opinion très répandue, la carte sur tablette est appréciée par toutes les générations.

 

N'oubliez pas les mentions obligatoires

- L'appellation exacte sous laquelle le vin est vendu.
- Les prix nets.
- La contenance.

#vins# #tablettes# carte 

Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025