Seulement 1% des 170.000 restaurants français propose des produits bio à leur carte. L'Agence BIO lance une campagne et initie des actions en direction des professionnels. [+] Lire la suite
Les thèmes abordés lors de ces rencontres avec ses professionnels s'articulaient autour des circuits courts et des produits locaux [+] Lire la suite
Marquée par la crise sanitaire internationale, l'année 2020 a conforté les Français dans leur volonté de consommer davantage de produits bio et locaux. Cela s'est ressenti dans les bons chiffres du marché, révélés par l'Agence Bio, mais les restaurants, fermés une grande partie de l'année, n'ont pu en profiter. [+] Lire la suite
Dans une volonté de diversifier son offre, le lycée Christian Bourquin met à disposition de sa clientèle un hôtel sous le signe du développement durable [+] Lire la suite
Après Transgourmet Origine, marque sous laquelle Transgourmet France, développe des produits durables, responsables et d'exception, le groupe vient de lancer Transgourmet Natura, la première marque distributeur Bio... [+] Lire la suite
Les apprentis du CFAR Campus redécouvrent des légumes oubliés, des produits bio, des circuits courts, etc. [+] Lire la suite
Le marché bio se massifie. Grâce à son étude 2019, l'Agence Bio a pu mesurer et se réjouir de ce phénomène. [+] Lire la suite
L'Agence Bio a conduit une étude qui permet de faire le point sur les surfaces conduites en bio e, 2019. Elles ont progressé de façon proportionnelle au nombre de fermes engagées globalement (respectivement de +13,1 % et +13,4 %) et pour toutes les grandes catégories de cultures. [+] Lire la suite
Que doivent répondre les restaurateurs quand un client demande ce qu'est un vin nature ou quelle est la différence avec un vin bio ? [+] Lire la suite
Les restaurants pourront désormais être certifiés en bio sur la base des « quantités produits » achetées. Cette certification se décline en trois catégories selon le pourcentage de produits bio achetés en valeur : de 50 % à 75 % , de 75 % à 95 %, au moins 95 %. 3 questions à Olivier Nasles, président du Comité National de l'Agriculture Biologique de l'INAO. [+] Lire la suite
Le lycée des métiers Montaleau a mis en place pour la quatrième fois sa journée éco-citoyenne [+] Lire la suite
En confectionnant un repas local, les élèves du lycée Camille Claudel se sont initiés aux circuits courts ! [+] Lire la suite
À l'orée des années 2020, peut-on parler hôtellerie sans penser développement durable ? La question a été posée à l'architecte Didier Lefort, récemment primé pour la rénovation de l'hôtel The Datai Langkawi en Malaisie, et à Cyril Aouizerate, fondateur du concept MOB Hotel. Deux regards complémentaires sur un même thème. [+] Lire la suite
Pâtes et frites ont toujours la cote pour accompagner un plat au restaurant. Mais la naturalité fait des émules et séduit les consommateurs. Démonstration. [+] Lire la suite
Les vins bio, une valeur sûre et d'avenir pour le Maître Sommelier. [+] Lire la suite
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