À la fin de la 3e, les jeunes sont confrontés à un choix stratégique essentiel : voie générale, technologique ou professionnelle. Les voies générale et technologique correspondent à l'entrée au lycée dans une seconde qui permet à l'élève de tester ses préférences pour choisir ensuite entre un bac général ou technologique (STHR). Les élèves peuvent... [+] Lire la suite
La polyvalence de cet équipement normé en fait un outil indispensable en cuisine. [+] Lire la suite
Les conditions d'accès aux différents diplômes dépendent, entre autres, du parcours de la personne formée. Si la plupart ont bien entendu pour finalité l'insertion professionnelle, certains ouvrent la voie à la poursuite des études. La durée des études est elle aussi variable. Récapitulatif. [+] Lire la suite
Chez les restaurants et traiteurs, leur installation est obligatoire lorsque le règlement d'assainissement le prévoit. [+] Lire la suite
Les conditions d'accès aux différents diplômes dépendent, entre autres, du parcours de la personne formée. Si la plupart ont bien entendu pour finalité l'insertion professionnelle, certains... [+] Lire la suite
Joseph Le Gal, président de l'Association Nationale des Écoles Privées d'Hôtellerie et de Tourisme (Anephot), est convaincu que le bon sens va l'emporter. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Le repos hebdomadaire
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire