Soirée théâtrale et gastronomique au lycée Montaleau

Sucy-en-Brie (94) La 10e édition de l'événement organisée par l'option théâtre s'est déroulée le 11 avril, dans un cadre festif et convivial.

Publié le 25 avril 2018 à 14:12
Encadrés par leur enseignante de lettres Aurélie Cadiou et deux intervenantes comédiennes-formatrices, Corinne Debeaux et Olivia Machon, les élèves du lycée Montaleau de Sucy-en-Brie (Val-de-Marne) préparaient ont présenté, le 11 avril, une pièce de théâtre masquée, devant les organisateurs, parents d'élèves et responsables de l'académie de Créteil. Il s'agissait de la version de Pinocchio de Joël Pommerat, un choix en lien avec le thème de la soirée : le carnaval de Venise. Un repas orchestré par le chef Claude Fernandez se tenait ensuite au restaurant d'application. Le thème était repris à travers des spécialités culinaires italiennes.   

L'interdisciplinarité mise en avant

Au cours de ce projet artistique et culturel, les élèves inscrits en bac STHR ont développé des compétences professionnelles propres aux métiers hôteliers. Un travail sur le contact verbal et gestuel était mis en avant dans la pièce masquée. Côté cuisine, les élèves ont élaboré un menu attrayant : Bruschetta d'aubergines en amuse-bouche, Burrata crémeuse en entrée, Volaille et risotto asperges-citron en plat, Roquette-gorgonzola en fromage et Choux au lait d'amande et limoncello en dessert. La décoration des tables invitait également au voyage avec ses serviettes en forme de masques et masque vénitien central. L'an prochain, l'équipe théâtrale réalisera peut-être un projet à travers une pièce anglaise pour promouvoir cette langue essentielle dans les métiers hôteliers. 

#Théâtre# bac 

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction d'hôtel H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

A propos de nous Rejoindre Appart'City, c'est avant tout intégrer une aventure humaine. Nous sommes en effet N°1 français des appart-hôtels avec une centaine d'établissements en France, en Belgique et en Suisse. Nous comptons à ce jour 1500 collaborateurs. Quel que soit le poste, cette aventur

Posté le 30 avril 2024

Responsable de salle H/F

29 - DOUARNENEZ

Nous recherchons pour notre restaurant 'L'AROMATIK' situé au sein de notre hôtel Valdys - La Baie**** à Douarnenez (29), un(e) responsable de salle F/H - CDI - Temps Plein - Poste à pourvoir dès que possible. Au sein de notre établissement, vous aurez la charge de coordonner l'activité du person

Posté le 30 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

La Grande Cascade, table gastronomique 1* au cœur du Bois de Boulogne, rendez-vous recherche pour compléter son équipe : - Chef de Rang h/f Rémunération au pourcentages - Commis de Salle h/f Profils de candidats recherchés : - Dynamique et passionné, vous appréciez le travail en équipe

Posté le 30 avril 2024