L'Angleterre pour mûrir son futur projet professionnel

CUSSET (03) Le lycée Valéry Larbaud de Cusset travaille depuis sept ans avec des établissements hôteliers en Angleterre. Une ouverture qui accélère la maturité des élèves.

Publié le 05 mars 2018 à 11:28
Cette année, 10 élèves de bac pro commercialisation et services en restauration (CSR) et de bac pro cuisine du lycée Valery Larbaud, à Cusset (Allier), ont effectué leur stage de six semaines de l'autre côté de la Manche. Marcelyne Bost, en terminale bac pro CSR, a séjourné au Christchurch Harbour hôtel & spa, à Christchurch. "J'étais contente d'y aller et déçue de rentrer !", raconte-elle avec enthousiasme, touchée par la capacité des équipes à l'intégrer. "J'ai découvert des méthodes de travail plus pratiques, plus efficaces mais applicables uniquement dans de grands établissements." Elle vise maintenant un BTS et conserve son objectif initial : travailler plus tard au Royaume-Uni. Ibrahim Seyhan également en terminale bac pro CSR a effectué son stage dans un établissement 4 étoiles de Lymington. "J'ai l'habitude de voyager, j'ai pu améliorer mon niveau d'anglais et découvrir une autre culture." Travailler à l'étranger sera pour lui une possibilité parmi d'autres.

Depuis sept ans, le lycée s'attache à développer cette ouverture à de multiples niveaux. Une classe de seconde bac pro service effectuera au printemps un séjour de quatre jours en Angleterre pour découvrir de nouveaux concepts de restauration. Les enseignants de service et d'anglais sont unanimes, les élèves reviennent plus autonomes, avec un projet professionnel affiné. "L'Angleterre a aussi une autre culture, ils sont facilement intégrés, c'est un pays où l'on donne sa chance à chacun quel que soit le diplôme", explique Claire de Maximoff, enseignante en service. Une approche qui stimule les futurs professionnels.

#Angleterre# #RoyaumeUni# bac #LyceeValeryLarbaud#

Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Recherche chef de cuisine traditionnelle française service du midi uniquement !!! Repos samedi dimanche. -gestion des stocks -création des menus -mise en place de la cuisine -connaissance des normes HACCP Appelez au 0619455499

Posté le 20 février 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Recrute chef de partie 35h a 42 h a partir d'avril . Possibilité logement, Bon esprit d'entraide et respect des autres , souhaitant partager son intérêt pour la cuisine classique de saison . Maison familiale ,ancien étoilé. Salaire a définir .envoyer cv contact@leportdattache.eu / CAP FERRET 33950

Posté le 20 février 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - NANTES

LE RESTAURANT GIORGIO 6 rue ALBERT LONDRES 44300 NANTES. Nous recherchons un CHEF DE PARTIE TOURNANT H/F pour compléter notre équipe de 7 personnes en cuisine. Très Belle cuisine réalisée par notre cheffe italienne Maria Pina. Tout en frais et fait maison. Cuisine italienne mais pas seulement. T

Posté le 20 février 2024