Youri Djorkaeff se lance dans la restauration à New York

Etats-Unis L'ancien champion du monde de football s'est associé à Fréderick Lesort pour ouvrir le Grape & Vine au sein de l'hôtel Jade de la Grosse Pomme.

Publié le 06 mai 2013 à 11:24

Admirateur de Jean-Georges et Daniel Boulud, Fréderick Lesort, n'en est pas à son premier coup d'essai. Il s'agit de son troisième établissement à New York. Présent à New York depuis un certain nombre d'années, le célèbre champion du monde de football Youri Djorkaeff s'est associé à Fréderick Lesort pour l'occasion. Installé sur la 13e rue, au sein de l'hôtel Jade, le restaurant Grape & Vine propose à ses clients une cuisine américaine préparée par un chef français, Vincent Ricciardelli, ancien sous-chef chez Artisanal and Bouley.

Cuisine américaine

Dans les colonnes du New York Daily News, Fréderick Lesort explique qu'en trente ans aux États-Unis, il n'avait jamais ouvert de restaurant servant une cuisine américaine. "L'objectif est de comprendre ce que veulent les gens habitant le quartier, nous visons avant tout une clientèle locale", poursuit le restaurateur. Les plats varient de 18 $ (14 €) à 36 $ (27 €). "Nous voulons que nos clients deviennent des habitués. D'autre part notre but est d'offrir un confort à nos clients équivalent à celui de l'hôtel", poursuit Fréderick Lesort.

N'ayant auparavant travaillé que dans des établissements français, il s'agit donc d'une première pour Fréderick. C'est la raison pour laquelle être à l'écoute des attentes de la clientèle est primordial pour ce restaurateur. Concernant l'ancien bleu de l'équipe de France, new-yorkais depuis neuf ans, il s'agit d'une reconversion. Pour Youri Djorkaeff, Fréderick Lesort et leur équipe, c'est un défi à la hauteur d'un ancien champion du monde de football.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025