Yoel Mear, Anaëlle Repiton et Cindy Lozano participeront à la finale de la coupe Georges Baptiste

Saint-Chamond (42)

Publié le 11 février 2013 à 16:09
Yoel Mear, en première année BP à l'IMT (Institut des métiers et techniques) de Grenoble (38) et en apprentissage à la Pyramide à Vienne, Anaëlle Repiton en première année bac pro au lycée du Clos d'Or à Grenoble et  Cindy Lozano en première année BP au CFA du Roannais à Mably (42) viennent d'être sélectionnés pour assister à la finale nationale de la coupe Georges Baptiste qui se tient à Paris le 8 avril 2013.
La sélection Rhône-Alpes s'est déroulée le 6 février au restaurant d'application du lycée hôtelier Les petites Bruyères François Gillet de Saint-Chamond (42). 22 candidats de 13 établissements de la région ont été évalués sur la confection du cocktail Blue Lagoon, la reconnaissance de 10 fromages et les accords avec les vins, et le flambage du loup. Eric Prevotel, directeur général de Saint-Clair Le Traiteur et parrain de l'édition 2013 précise : « Les serveurs sont les vecteurs de fidélisation de la clientèle, ils doivent avoir des capacités de créativité et de personnalisation et cette fonction est épanouissante, noble et élégante. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025