Yannick Alléno, nouveau parrain des Jeunes Restaurateurs d'Europe - France

Paris (75) La branche française de l'association internationale des restaurants JRE a officialisé le soutien de Yannick Alléno, à l'occasion d'un dîner chez Ledoyen à Paris (3 étoiles Michelin).

Publié le 02 mars 2017 à 12:25
L'association qui, depuis ses origines en 1974 sous l'impulsion de Nicole Seitz, est dédiée aux jeunes cuisiniers passionnés et entrepreneurs, a toujours cherché à valoriser les liens de solidarité entre chefs et notamment dans la perspective de transmettre les valeurs de la gastronomie française. Aujourd'hui, Yannick Alléno, 3 étoiles chez Ledoyen et autant au 1947 à Courchevel dans le guide Michelin 2017, a fait le choix de soutenir les JRE en France. « En m'engageant aujourd'hui auprès d'eux, dit-il. Je souhaite valoriser ce génie français et transmettre ce que l'on m'a si généreusement donné afin, qu'ensemble, avec enthousiasme, nous faisions bouger les lignes et entretenions l'aspect convivial et humain de notre métier. » Une collaboration célébré lors d'un dîner autour de la transmission en présence d'Ernesto Iaccarino (restaurant Don Alfonso 1890, Italie, 2 étoiles Michelin) pour qui cette annonce signifie un renouveau pour la branche française : « JRE a démarré en France, c'est ici que se trouvent les racines de notre association. Aujourd'hui, JRE est la plus grosse association de jeunes chefs de haute qualité en Europe, c'est une marque de qualité. Je sens que l'association est en train de renaître en France et nous allons tout faire pour que JRE soit à nouveau au top ici ! »
Aujourd'hui, JRE compte 340 restaurants dans 16 pays (Allemagne, Angleterre, Autriche, Australie, Belgique, Croatie, Danemark, Espagne, France, Italie, Luxembourg, Pays-Bas, Pologne, Roumanie, Slovénie, Suisse), avec plus de 180 étoiles Michelin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025