Yannick Alléno, nouveau parrain des Jeunes Restaurateurs d'Europe - France

Paris (75) La branche française de l'association internationale des restaurants JRE a officialisé le soutien de Yannick Alléno, à l'occasion d'un dîner chez Ledoyen à Paris (3 étoiles Michelin).

Publié le 02 mars 2017 à 12:25
L'association qui, depuis ses origines en 1974 sous l'impulsion de Nicole Seitz, est dédiée aux jeunes cuisiniers passionnés et entrepreneurs, a toujours cherché à valoriser les liens de solidarité entre chefs et notamment dans la perspective de transmettre les valeurs de la gastronomie française. Aujourd'hui, Yannick Alléno, 3 étoiles chez Ledoyen et autant au 1947 à Courchevel dans le guide Michelin 2017, a fait le choix de soutenir les JRE en France. « En m'engageant aujourd'hui auprès d'eux, dit-il. Je souhaite valoriser ce génie français et transmettre ce que l'on m'a si généreusement donné afin, qu'ensemble, avec enthousiasme, nous faisions bouger les lignes et entretenions l'aspect convivial et humain de notre métier. » Une collaboration célébré lors d'un dîner autour de la transmission en présence d'Ernesto Iaccarino (restaurant Don Alfonso 1890, Italie, 2 étoiles Michelin) pour qui cette annonce signifie un renouveau pour la branche française : « JRE a démarré en France, c'est ici que se trouvent les racines de notre association. Aujourd'hui, JRE est la plus grosse association de jeunes chefs de haute qualité en Europe, c'est une marque de qualité. Je sens que l'association est en train de renaître en France et nous allons tout faire pour que JRE soit à nouveau au top ici ! »
Aujourd'hui, JRE compte 340 restaurants dans 16 pays (Allemagne, Angleterre, Autriche, Australie, Belgique, Croatie, Danemark, Espagne, France, Italie, Luxembourg, Pays-Bas, Pologne, Roumanie, Slovénie, Suisse), avec plus de 180 étoiles Michelin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

RECRUTE BAR/SERVICE H/F CDI CDD accepte débutant BAR 230 boulevard voltaire 75011 PARIS 0665448856

Posté le 14 août 2025

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025