XVe trophée des Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France : les inscriptions sont ouvertes

Publié le 11 octobre 2016 à 12:12
Temps fort de la vie du club et témoignage de la transmission des savoirs, ce concours reflète les enjeux des fonctions de Directeur d' Exploitation ou de la Restauration. Il s'adresse aux étudiants de sections BTS 1ère et 2ème année, Licence et Bachelor de moins de 23 ans.

Le sujet de l'étude de cas du XVe trophée CDRE France a été diffusé à plus de cinquante lycées hôteliers en France et à Monaco. Pour célébrer les XV ans de ce concours, les membres de l'association proposent aux étudiants inscrits de travailler sur la transformation d'un établissement 3 étoiles à Paris en un boutique-hôtel "Wellness" de 36 chambres et 5 suites. Les candidats sont amenés à réfléchir sur différents aspects de la définition du nouveau concept de restauration et sa politique environnementale, la stratégie de commercialisation à la politique sociale de l'établissement selon la nouvelle norme, etc. L'étude de cas est qualificative pour accéder à la finale.
Le Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines accueillera les 23 et 24 mars 2017 finalistes, professeurs référents et membres du CDRE France dans le cadre des 9 épreuves du Trophée et découvrir le lauréat de l'édition 2017. La soirée de remise des prix, dans un fleuron parisien, clôturera l'évènement.

Inscriptions jusqu'au 10 novembre via le site du CDRE : www.cdrefrance.com. Email : secretariat@cdrefrance.com.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 05 mai 2025

Cuisinier H/F

20 - BASTIA

Nous sommes ouverts toute l’année avec 90% de CDI de très bonne réputation depuis 10 ans Honnête passionné par notre métier et présent aux services nous renforçons notre staff (staff 10/13 personnes en période estivale ) Vous gérez le service au chaud ou à l’envoie pour des services physiques

Posté le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant bistronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le Bistrot de la Grande Terrasse, recrute h/f tous postes en cuisine. Face à l'océan, le restaurant Le Bistrot de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les a

Posté le 05 mai 2025