Visites masquées pour les étudiants BTS MHR du lycée François Rabelais

Lyon (69)

Publié le 15 octobre 2020 à 07:06

Mercredi 30 septembre 2020, les étudiants de deuxième année BTS Management en Hôtellerie Restauration, du lycée François Rabelais de Dardilly, accompagnés par leurs professeurs, Sylvain Fossati et Isabelle Daniel ont profité d’un après midi ensoleillé pour découvrir deux concepts hôteliers.

Camping international**** - Porte de Lyon

Chaleureusement accueillis par Sandrine Brottes, chef adjointe du camping, les étudiants ont découvert avec beaucoup de curiosité et plaisir, la famille Huttopia et l’un de ses concepts le « City Camp » de Dardilly.

Dans un parc naturel de 6 hectares, havre de paix en pleine nature, le « City Camp » de Dardilly propose 100 chalets en location ainsi que 130 emplacements nus pouvant accueillir caravanes ou tentes. Conçus pour accueillir jusqu’à 6 personnes, les Chalets sont équipés d’une chambre, d’un séjour proposant un espace salon avec canapé, un coin repas ainsi que d’une cuisine équipée.

Depuis 3 ans, vitrine pour Huttopia le camping international de Dardilly a pour objectif de proposer toutes formes de logement en plein air proposées par l’enseigne. En projet, l’installation de tentes “Toiles & Bois” ainsi que des roulottes pour des expériences clients différentes. Outre la clientèle de loisir, le « City Camp » de Dardilly répond à une demande croissante des entreprises avec lesquelles des partenariats sont conclus. Les entreprises seraient-elles la nouvelle cible clientèle pour les campings ?

Après une présentation de la famille Huttopia, ses valeurs, ses projets et son fonctionnement, Madame Brottes a également partagé les nouveaux changements et améliorations qui s’effectuent actuellement au sein du camping pour la saison prochaine. Le but : rendre le camping International Porte de Lyon encore plus « Huttopique ».

Résidence hôtelière*** - Lyon Nord

Ouverte depuis 2016, le Westlodge de Dardilly est classée trois étoiles dans la catégorie résidence de tourisme. Accueillis par François Andreani, Responsable Hébergement de la résidence, les étudiants ont eu le plaisir de découvrir l’ensemble des installations : réception, office, laverie, salle petit déjeuner d’une capacité de 50 couverts. Les 89 chambres de 20 à 48 m² (Standard, supérieur, familiale et familiale premium) sont équipées d’une kitchenette et peuvent accueillir de 2 à 4 personnes.

Les apprenants ont rencontré une équipe motivée composée de 3 personnes en réception dont une ancienne étudiante du lycée, 2 nights et un responsable d'hébergement.

Une expérience enrichissante

Camping Grâce à ces sorties les étudiants n'associeront plus les hôtels comme la seule forme d'hébergement, mais comme une possibilité parmi tant d’autres.

#FamilleHuttopia# #CityCamp# #LyceeRabelaisDardilly#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Offre d'emploi : Second de cuisine (H/F) – Restaurant de qualité à L'Isle-sur-la-Sorgue (84) Vous êtes passionné(e) par la gastronomie, ambitieux(se), créatif(ve) et aimez le travail en équipe ? Rejoignez notre restaurant reconnu à L'Isle-sur-la-Sorgue (Vaucluse, 84800) en tant que Second de

Posté le 07 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

**Rejoignez l'aventure culinaire de la Table des Cochers à Megève cet été !** Nous recherchons des Chef(fe)s de Partie passionnés pour rejoindre notre brigade et sublimer la saison estivale dans notre hôtel 4 étoiles, avec une cuisine totalement rénovée pour commencer l'été ! **Votre Mission :

Posté le 07 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - COLOMBES

Nous recherchons un assistant manager ou une assistante manager en restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous jouerez un rôle clé dans la gestion quotidienne de notre établissement, en veillant à offrir un service de qualité tout en supervisant les opérations de la cuisine et de la sal

Posté le 07 mai 2025