Vins et mets, l'harmonieux mariage pour Magali et Jean Sulpice

Val-Thorens (73)

Publié le 10 décembre 2012 à 17:41

Jean et Magali Sulpice désirent mettre les viticulteurs à l'honneur : "Derrière le vin, il y a les vignerons qui sont les gens les plus fascinants que j'ai rencontrés", s'enthousiasme Magali, sommelière avisée de L'Oxalys où Jean, son mari cuisinier, a décroché dans le guide Michelin les deux étoiles les plus hautes d'Europe. "Il est primordial de faire un lien entre les artistes de la cuisine et du vin à travers la vérité des produits", professe encore Magali Sulpice.
Le couple organise trois dîners avec des vins emblématiques au service de plats d'exception :
- le 14 décembre 2012 : l'expression d'un terroir, à travers les vins de Savoie de Brice Omont, Domaine des ardoisières à Freterive (73), et de Bourgogne de Christophe Roumier, Domaine Georges Roumier à Chambolle-Musigny (21) ;
- le 24 janvier 2013 : la transmission, avec les vins de Savoie de Louis et Maxime Magnin (père et fils) à Arbin (21), de Côte Rôtie de Jean-Michel Gérin (sixième génération) à Ampuis (69) et de Bourgogne de Bernard Moreau (quatrième génération) à Chassagne-Montrachet (21) ;
- le 14 avril 2013 : la nouvelle génération, avec les vins de Savoie d'Adrien Berlioz, Domaine du cellier des Cray à Chignin (73), et du Pays d'Oc de Frédéric Palacios, Domaine du mas de mon père à Arzens (11).


Publié par J.-F M



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - CHAPONOST

LA FORET NOIRE www.laforetnoire.fr Notre restaurant la Foret Noire, alliant élégance et convivialité, propose une cuisine raffinée, élaborée à partir de produits frais et de saison. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de cuisine passionné, créatif et rigoureux, prêt à

Posté le 04 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Pour ouverture prochaine de 4 établissements de type Bouillons dans les 15,13,11,2 èmes arrondissements ( qui ouvriront successivement entre la fin aout et la fin septembre) nous recherchons du monde pour tous les postes ( lire l'annonce jusqu'au bout ) - Chef(fe)s de cuisine , statut cadre ex

Posté le 04 août 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Lulu’s est un lieu de vie chaleureux et exigeant, où tout est fait maison. Notre cuisine est généreuse, artisanale, et pensée autour de produits frais. Ouverts 7j/7, nous travaillons en service continu avec une équipe dynamique et passionnée.

Posté le 04 août 2025