Vins et mets, l'harmonieux mariage pour Magali et Jean Sulpice

Val-Thorens (73)

Publié le 10 décembre 2012 à 17:41

Jean et Magali Sulpice désirent mettre les viticulteurs à l'honneur : "Derrière le vin, il y a les vignerons qui sont les gens les plus fascinants que j'ai rencontrés", s'enthousiasme Magali, sommelière avisée de L'Oxalys où Jean, son mari cuisinier, a décroché dans le guide Michelin les deux étoiles les plus hautes d'Europe. "Il est primordial de faire un lien entre les artistes de la cuisine et du vin à travers la vérité des produits", professe encore Magali Sulpice.
Le couple organise trois dîners avec des vins emblématiques au service de plats d'exception :
- le 14 décembre 2012 : l'expression d'un terroir, à travers les vins de Savoie de Brice Omont, Domaine des ardoisières à Freterive (73), et de Bourgogne de Christophe Roumier, Domaine Georges Roumier à Chambolle-Musigny (21) ;
- le 24 janvier 2013 : la transmission, avec les vins de Savoie de Louis et Maxime Magnin (père et fils) à Arbin (21), de Côte Rôtie de Jean-Michel Gérin (sixième génération) à Ampuis (69) et de Bourgogne de Bernard Moreau (quatrième génération) à Chassagne-Montrachet (21) ;
- le 14 avril 2013 : la nouvelle génération, avec les vins de Savoie d'Adrien Berlioz, Domaine du cellier des Cray à Chignin (73), et du Pays d'Oc de Frédéric Palacios, Domaine du mas de mon père à Arzens (11).


Publié par J.-F M



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025