Vino & Cucina, l'ambassade parisienne des vins italiens

Paris (75) Avec une carte riche de 250 références transalpines, dont certaines en exclusivité, ce bar à vins installé depuis peu rue Saint-Sauveur entend montrer la diversité viticole italienne.

Publié le 20 février 2013 à 13:16

"Vino & Cucina est le prolongement de mon premier établissement, l'Impro'Vista, rue Lafayette, mais axé sur le vin", confie Charles Teboul, le propriétaire d'origine italienne. Cet ancien élève de Médéric (promotion 1992) a craqué pour les caves voûtées du XVIIIe siècle et la pierre de cet ancien magasin de jeans, qui formaient selon lui un endroit parfait pour le vin. Sol en béton ciré, cuisine vitrée, pierres apparentes, poutres en colombage, bar en carrelage noir, le tout meublé de tabourets Tolix et d'objets chinés…

Celui-ci a créé de toutes pièces ce lieu dans un esprit loft contemporain, où il met à l'honneur, depuis le 11 octobre dernier, les trésors liquides cachés de l'Italie. La cave offre un coup de projecteur sur une sélection de 250 crus de différentes régions, appellations, cépages et producteurs de la Botte, dont certains en exclusivité. Au-delà de l'activité bar à vins, Vino & Cucina se veut aussi un véritable lieu de découverte et d'animation, proposant des dégustations avec des vignerons et des dîners accords mets & vins, avec l'aide du sommelier Florent Coyac.

Une cuisine de marché

Pour accompagner cette palette, deux chefs, Nicola Cacco (ex-Drouant) et Luca Borgia (élève de Gualtiero Marchesi), se relaient en cuisine afin de proposer, le midi, une formule retour du marché (18 et 22 €) et, le soir, une petite carte de cave à manger, avec planches de fromages et de charcuteries exclusivement transalpins, et des petites portions de risotto, pâtes fraîches, carpaccio de poisson…

Comme pour les vins, le patron met un point d'honneur à ne travailler qu'avec des produits frais et des fournisseurs triés sur le volet : huile d'olive de Cédric Casanova, pain de Jean-Luc Poujauran, burrata au lait cru de Terra Candido, cafés de L'Arbre à Café… Vino & Cucina, une ambassade dédiée aux vins, qui n'oublie pas pour autant la cuisine !


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025