Vie professionnelle : le récap du mois

Année record pour le tourisme en Île-de-France, Muriel Pénicaud lance la deuxième campagne de promotion de l'apprentissage, Alain Ducasse s'attaque au café...Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 01 mars 2019 à 13:05

2018 : année record confirmée pour le tourisme en Île-de-France

Paris et sa région a battu l’an dernier des records de fréquentation, avec 50 millions de visiteurs. Des touristes qui ont généré 21,5 milliards d’euros de recettes (soit 974 M€ de plus par rapport à 2017). Le plan de relance de la destination engagée depuis 2016 qui s’est appuyé sur la sécurité, l’accueil et les outils de promotion a porté ses fruits pour la présidente de région, Valérie Pécresse. Le mouvement des gilets jaunes a malheureusement freiné la dynamique.

 

Muriel Pénicaud lance #DémarreTaStory#, saison 2

La France comptait, fin décembre 2018, 437 000 apprentis. La campagne de promotion de l'apprentissage se poursuit avec la création d'une chaîne Youtube dédiée. La ministre du Travail, Muriel Pénicaud, a également annoncé l’ouverture des premières prépa apprentissage destinées à des jeunes en rupture de ban.

 

Les 10 km des étoiles, la course des CHR, revient le 17 mars

La course des 10 km des étoiles revient pour une deuxième édition le 17 mars. Plus de 1 000 candidats issus des CHR sont attendus pour battre le pavé parisien le long des quais. Départ prévu à 9 h 30 place du Louvre, dans le Ier arrondissement.

 

Concours FooDeDressage : 400 participants et 7 prix décernés

Le premier concours de dressage lancé sur la toile par Promocash a réuni plus de 400 participants autour du thème Variations géométriques. Sept prix ont été décernés.

 

Alain Ducasse s'attaque au café

Le chef étoilé a ouvert à Londres et Paris plusieurs lieux dédiés à la dégustation et à la torréfaction. Il a inauguré la Manufacture de café, dans le XIe arrondissement. L’établissement propose de faire découvrir les cafés de spécialité, faisant vivre au consommateur une expérience gourmande, trait d’union entre la gastronomie et l’univers du café, baptisée la ‘cafénomie’ par Alain Ducasse.

#Récap#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 16 juin 2025