Ver Di Vin marie vins, gastronomie et culture

Orléans (45) Créé par Sabine et Laurent Brochard, l'établissement propose des dégustations, des expositions et des concerts, mais aussi des plats faits maison.

Publié le 31 mars 2015 à 17:12

Dans un caveau orléanais datant des XIIIe et XVe siècles, Ver Di Vin a vu le jour comme bar à vins culturel, lieu de dégustation, de formation, d'expositions et de concerts. "Au début nous proposions une petite restauration mais, progressivement, les clients sont venus pour la cuisine. Nous sommes désormais un vrai restaurant mais avec vin quasi obligatoire le soir", explique ses créateurs Sabine et Laurent Brochard.

Le couple a été formé au lycée hôtelier Dolto d'Olivet. "Nous possédons une double compétence cuisine et restaurant, ce qui nous permet d'être parfaitement complémentaires pour gérer un tel lieu." Après le lycée Laurent Brochard a continué en cuisine chez un traiteur orléanais tandis que Sabine Borchard a décroché une mention complémentaire sommellerie à Dinard. Elle a été ensuite commis sommelière au Jules Verne à Paris puis à la Tour d'argent.

À 23 ans, retour à Orléans pour créer une cave à vins, l'Ange Vins. "Mais dès le début, nous voulions un lieu d'expression où l'on pourrait marier intelligemment gastronomie, vins et culture", raconte Sabine Brochard. C'est la renommée de Laurent Brochard et sa carte courte de produits de saison - en attente du titre de Maître restaurateur - où tout est fait maison ("y compris la pâte feuilletée") qui a fait glisser Ver Di Vin vers la restauration. Le liquide n'est pas pour autant oublié avec une carte de dizaines de whiskies et de vins conservés ouverts sous azote. Le couple est même l'importateur exclusif en France du vin américain de Virginie. Tous deux espèrent désormais réunir les deux établissements dans un lieu unique.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Le Golf Club du Domaine Impérial à Gland en Suisse cherche : 1) Un commis de salle en CDD du 15.06.2025 au 15.09.2025 : Votre mission : • Préparation de salle, dressage de tables de manière minutieusement et avec respect des détails • Assister les chefs de Rang et participer au service • D

Posté le 19 mai 2025

Serveur H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

SERVEUR (H/F) débutant(e) accepté(e). Salaire au pourcentage commun. 2 jours de repos consécutifs. Prêt d'un Métro, place sympa dans cœur de ville (92).

Posté le 19 mai 2025