Une soirée d'échanges et de convivialité au LP Haute-Vue

Pyrénées Atlantiques

Publié le 09 février 2024 à 05:45

Une soirée très spéciale a été organisée par le bureau des entreprises du lycée des métiers du Goût et Services Haute-Vue de Morlaas le lundi 20 novembre 2023.

L'objectif de cet événement consistait à réunir des anciens élèves, des professionnels des métiers du goût et des professeurs. Les échanges entre ces différents acteurs ont été d’une grande richesse.

Le anciens élèves (Amandine Peryot, Nicolas Bayle, Soël Ben Mehdi, Rémi Lagarrue, Enzo Baudoin et Lenny Cazaux) se sont présentés à 16h30 pour passer la dernière heure de cours en compagnie des élèves de terminale cuisine, service et BCT (boucher-charcutier-traiteur).

Ils ont présenté leurs parcours respectifs et ont répondu aux questions des jeunes sur les poursuites d'études, l'insertion professionnelle, et plus généralement sur les métiers auxquels ils se préparent.

Nous ont ensuite rejoint Monsieur le Proviseur Yves Lauga-Cami et Madame la Proviseure Adjointe, Caroline Lazzaro, des professeurs, ainsi que des professionnels partenaires du lycée (les Caves de Crouseilles, la Fromagerie Alexandre, située aux Halles de Pau, le nouveau restaurant L'Ossau à Pau...).

Le buffet salé, préparé par les élèves de 1ere BCT et sucré par nos jeunes de Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant, a été servi par les élèves de terminale bac pro service, et apprécié par tous les convives.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F ou RESPONSSABLE DE SALLE H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune

Posté le 02 septembre 2025

Chef de partie H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

[OUVERTURE RESTAURANT] Vivez l'expérience d'un nouveau concept, unique en France ! BIMBAM ouvrira ses portes dès la fin de saison 2025 à Contres, idéal pour prendre un nouveau départ et participer à cette aventure exceptionnelle. LE PROJET : Un restaurant bistronomique au sein d'un tout nouv

Posté le 02 septembre 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

C'EST LA RENTREE ! A VOS CV ! NOUS RECRUTONS H/F : DES NIGHTS AUDITORS ET DES RECEPTIONNISTES JOUR AVEC UNE EXPERIENCE CONFIRMEE EN HOTELLERIE 4* POUR DES MISSIONS EN INTERIM SUR PARIS SELON VOS DISPONIBILITES ! EXCELLENTE PRESENTATION MAITRISE DES LOGICIELS HOTELIERS ANGLAIS INDISPENSABLE VAC

Posté le 02 septembre 2025