Une semaine des lycées professionnels pour faire connaître les lycées et les formations

Académie de Versailles

Publié le 13 décembre 2021 à 09:45

La première édition de la semaine des lycées professionenls a été organisés du lundi 6 décembre au samedi 11 décembre 2021.

Elle avait pour objectif de faire connaître les lycées professionnels à travers leur formation, les diplômes et les métirs auxquels ils préparent.

C’était une occasion privilégiée de découvrir l’excellence et l’originalité de la voie professionnelle tant dans l’organisation de ses enseignements (familles de métiers), dans les pédagogies mise en œuvre (co-intervention, chef-d’œuvre, pédagogie par projet, travail en équipe, enseignement nouveau de la philisophie), que dans la diversité des parcours possibles (apprentissage, alternance en PFMP, mobilité internationale, emploi ou poursuite d’études), et des lieux d’accueil (CMQ, internats).

En savoir plus : https://eduscol.education.fr/2956/semaine-des-lycees-professionnels

La classe de 2de par famille de métiers

A la fin du collège, les élèves n’ont le plus souvent, qu’une représentation approximative et parfois même erronée de la formation dans laquelle ils s’engagent et du métier vers lequel elle conduit. L’organisation de la classe de 2de par familles de métiers permet à tous le élèves d’acquérir les première compétences professionnelles utiles dans un secteur, de se professionnaliser et d’affirmer et d’affirmer progressivement leurs choix.

Une famille de métiers peut regrouper entre deux et dix spécialités de baccalauréats.

Découvrez les spécialités des familles de métiers

https://www.education.gouv.fr/reussir-au-lycee/les-familles-de-metiers-en-2de-professionnelle-324404

Les métiers de l’hôtellerie-restauration en font partie :

  • Cuisine
  • Commercialisation et service en restauration

Les vidéos qui expliquent la formation de la seconde famille des métiers Hôtellerie-Restauration pour une meilleure orientation.

https://www.reseauehv.com/2021/12/09/webinaire-famille-des-metiers-de-lhotellerie-restauration/https://www.reseauehv.com/2021/12/09/webinaire-famille-des-metiers-de-lhotellerie-restauration/

#Webinaire# #SemaineDesLyceeProfessionnels#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024