Une seconde vie pour le P'tit Bouchon

Lyon (69) Un an et demi après avoir obtenu son CAP cuisine, Saloua Cherkaoui a ouvert sa première affaire en reprenant un bouchon de 25 couverts.

Publié le 22 janvier 2014 à 16:42

À 38 ans, Saloua Cherkaoui ne perd pas de temps. Un an et demi après avoir obtenu son CAP de cuisine, la jeune femme vient d'ouvrir son restaurant à Lyon (69). "Après dix ans passés dans le marketing, je souhaitais changer de voie. Et comme j'ai toujours aimé cuisiner, j'ai décidé de suivre une formation pour adulte. Je ne pensais pas ouvrir si vite un établissement, mais comme j'ai touché un peu d'argent lors d'une succession, j'en ai profité pour m'installer", explique la cuisinière. Le métier, Saloua Cherkaoui l'a appris en accéléré à la Tour Rose, au Caro de Lyon... Mais c'est surtout dans des bouchons tels que le Petit Flore et le Comptoir Brunet, qu'elle va gagner ses galons de cuisinière. "Les patrons m'ont rapidement fait confiance en me nommant second et chef de cuisine", assure-t-elle.

Tout fait maison

Riche de ses expériences réussies, la jeune femme part à la recherche d'un restaurant à racheter, lorsqu'on lui propose de reprendre le P'tit Bouchon dans le IIIe arrondisement. Elle a alors un coup de coeur pour l'établissement de 25 couverts qu'elle rénove totalement pour créer une ambiance conviviale et décontractée de bistrot de quartier. Côté cuisine, elle fait le pari du tout fait maison, avec à l'ardoise des spécialités lyonnaises et des recettes oubliées de grand-mère. Le tout à des prix accessibles, avec une première formule à 13 €. "J'ai toujours aimé la cuisine lyonnaise, car elle est pour moi synonyme de convivialité et de générosité. Cela correspond d'ailleurs à l'esprit du restaurant", explique-t-elle. La gérante cible surtout une clientèle de bureaux et de quartier.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025

Plagiste H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 juin 2025