Une offre hôtelière renforcée au zoo de Beauval

Saint-Aignan-sur-Cher (41) Le complexe touristique qui accueille près d'un million de visiteurs veut tripler sa capacité d'hébergement avec la création de deux nouveaux établissements.

Publié le 27 janvier 2014 à 16:10

Classé par Forbes Traveler parmi les quinze plus beaux d'Europe, le zoo de Beauval, à Saint-Aignan-sur-Cher (41), a accueilli l'an passé près d'un million de visiteurs. Le zoo a déjà créé un hôtel 3 étoiles de 112 chambres, Les Jardins de Beauval. "Mais notre taux d'occupation est proche de 100 % en saison, il faut donc développer notre capacité d'accueil" explique le directeur général Rodolphe Delord. C'est pourquoi l'entreprise familiale a décidé d'investir 25 M€ à moyen terme, notamment pour tripler sa capacité annuelle d'hébergement qui doit passer à 150 000 personnes, et de 370 à près de 900 lits.

En avril, le zoo ouvrira à Montrichard une résidence de tourisme de seize appartements (avec une capacité de 80 à 100 lits). Les Hameaux de Beauval seront loués en court séjour et destinés aux familles visitant la région. Le projet le plus important sera celui des Pagodes de Beauval, un nouvel hôtel de 128 chambres qui ouvrira en 2015. "Nous restons en 3 étoiles pour des raisons de prix et d'attractivité, mais avec un confort proche des 4 étoiles", poursuit Rodolphe Delord. Outre la clientèle familiale, Beauval mise aussi de plus en plus d'affaires. Pour cela, Les Pagodes disposeront d'une salle de 250 places, de quinze salles de sous-commission et d'un restaurant de 400 couverts. L'objectif est notamment de faire de Beauval "une des plus grandes destinations touristiques du Val de Loire".


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025