Une nouvelle vie pour l'Auberge du cep

Fleurie (69) Cet établissement réputé, qui avait fermé ses portes, a été repris par le chef Alain Souliac et Laurent Lachize.

Publié le 16 octobre 2013 à 14:29

Située au coeur du Beaujolais, l'Auberge du cep s'offre aujourd'hui un nouveau départ. Le chef Alain Souliac et Laurent Lachize se sont donné pour mission de relancer cette institution à Fleurie (69) qui fut tenue par Chantal Chagny pendant plus de quarante ans. Les deux associés se sont rencontrés par l'entremise du négociant en vin Georges Duboeuf (propriétaire aujourd'hui des murs de l'auberge) et de son ami Alain Ducasse. "J'ai travaillé en salle durant une décennie dans ce restaurant aux côtés de Madame Chagny. C'est une belle aventure qui continue aujourd'hui", se réjouit Laurent Lachize. En revanche, Alain Souliac ne connaissait pas l'établissement. "J'étais chef à la Ferme aux grives chez Michel Guérard quand Alain Ducasse, pour qui j'ai travaillé pendant dix ans dans ses auberges, m'a convaincu de l'opportunité", explique le chef.

 

Une cuisine de terroir

Ensemble, les deux hommes ont à coeur de perpétuer l'histoire de cette maison et d'oeuvrer dans la continuité. Ils ont rafraîchi la salle afin de monter en gamme et proposent une cuisine de terroir avec une sélection de produits locaux de qualité et de nombreuses spécialités culinaires à base de vin du Beaujolais : oeuf meurette, fricassée de volaille au Fleurie, matelote d'anguille... D'ailleurs, la carte des vins est constituée uniquement de Beaujolais, avec une très large sélection de fleurie. La clientèle locale côtoie les touristes de passage dans la région.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Brasserie Paris 3eme recherche serveur ou serveuse Lundi 15/00h30 Mardi 15/00h30 Mercredi 12h/20h Jeudi 7/16h Vendredi 7/16h Repos samedi et dimanche

Posté le 18 juin 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons à renforcer notre équipe de restauration: - Cafetier Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé à pourvoir dès que possible à mi octobre 2025 -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. -

Posté le 18 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

L'Auberge Nicolas Flamel, plus vieille maison de Paris est à la recherche d'un responsable de salle. En lien direct avec la direction et le chef de cuisine, vous serez chargé(e) de : • Organiser et superviser le service en salle au quotidien • Encadrer, former et motiver l'équipe de salle (chef

Posté le 18 juin 2025