Une mention complémentaire barman axée sur le cocktail

Paris (75) Enseignant à l'école Ferrandi, l'expert en bar et mixologie Guillaume Guerbois souhaite donner des clés et une vision contemporaine du métier.

Publié le 02 mars 2018 à 11:09
Riche d'un parcours qui l'a mené du Murano à Paris et Marrakech au Comptoir de la bourse (Lyon) en passant par le Park Hyatt Vendôme et le Forum à Paris, Guillaume Guerbois (34 ans) travaille aujourd'hui en tant que consultant, prestataire de service et formateur. En 2015, il a intégré l'école Ferrandi (Paris, VIe) dans le cadre de la mention complémentaire barman. "Je suis toujours en activité et j'ai eu envie d'emmener les étudiants ailleurs et en même temps leur montrer la réalité du marché, qu'ils aient un maximum de clés en main", explique-t-il. Au cours des douze semaines de formation, les 15 étudiants (âgés de 18 à 25 ans) suivent avec lui des modules de produits maison (sirop, bitter), des ateliers de stylisme cocktail et rencontrent des différents professionnels, que ce soit lors des visites de distilleries et de maisons d'alcool ou lors des interventions à l'école.

"Les discours se complètent et apportent des visions différentes. Cela permet aux étudiants de sortir ou d'avoir des cours plus animés et percutants." Guillaume Guerbois constate que les jeunes connaissent de mieux en mieux le métier grâce notamment aux réseaux sociaux et aux vidéos sur Youtube. "Ils se rendent compte que c'est un métier qui permet à la fois d'être au contact des clients et d'exprimer sa créativité." Et grâce au groupe qu'il a créé sur Facebook, il maintient le contact. "Je partage des articles, j'organise une venue à Omnivore, j'embauche certains anciens étudiants comme extras sur des événements. C'est comme une petite famille."

 

#GuillaumeGuerbois# #Mixologie# Ferrandi barman cocktail

Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025