Une Histoire de tartes qui raconte une belle aventure

Joué-les-Tours (37) En périphérie de Tours, Fanny Morin créé son premier établissement locavore avec l'envie de toucher toutes les clientèles.

Publié le 25 juillet 2016 à 14:12

Après une formation en commerce-management Fanny Morin a voulu "changer de voie et assouvir [s]es passions". C'est ainsi qu'elle est entrée à Ferrandi en 2014 pour suivre une formation en pâtisserie avec une ambition chevillée au corps : "ouvrir [s]on propre établissement". Native de Joué-lès-Tours (Indre-et-Loire), Fanny Morin a travaillé pendant deux ans pour monter son entreprise, trouver un local et surtout boucler le financement, assuré en partie par la plateforme participative Ulule. "Cela a été difficile, explique-t-elle, heureusement, le cursus Ferrandi m'a ouvert plusieurs portes."

Dans son Histoire de tartes, l'ancienne responsable de la Ruche qui dit oui à Tours a voulu monter un concept autour de producteurs locaux ("Je ne vais jamais chez le grossiste !"), de produits bio ou raisonnés et exclusivement travaillés sur place. Mais pas exclusivement bio ou sans gluten : "Chacun peut trouver ce qu'il souhaite sans s'enfermer dans un concept." Son établissement veut toucher toutes les clientèles, celles du petit-déjeuner, du midi ou de l'après-midi : "C'est une clientèle d'actifs et de seniors attirés par une formule qui permet de satisfaire tout le monde, depuis les passionnés de pâtisserie ou ceux qui recherchent des plats du jour du jour rapides à consommer ou à emporter." Avec un ticket moyen de 11 € et une équipe de trois personnes, Histoire de tartes raconte, depuis le mois de juin, une belle aventure. Avec déjà un résultat tangible : "Le restaurant est jugé très convivial et familial. C'est donc déjà une réussite !"


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie traditionnelle Parisienne située entre Gare de Lyon et Bastille. Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang motivé(e), sérieux(se), autonome. Poste de jour, jours de repos consécutifs

Posté le 02 mai 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 07

On cherche notre prochain·e Chef·fe de cuisine Grande brasserie familiale – Paris 7 Notre chef 'papa ours' part goûter à une retraite bien méritée : nous lui cherchons un·e héritier·ère prêt·e à reprendre les fourneaux, à transmettre son savoir-faire… et à écrire la suite de notre belle histoire

Posté le 02 mai 2025