Une formation alliant service, accueil et oenotourisme proposée sur le territoire Médocain

Gironde

Publié le 21 novembre 2014 à 11:34
Dans le cadre d'un co-financement entre le Fafih, la Région Aquitaine et Pôle Emploi, l'INFA Aquitaine organise en partenariat avec le CFPPA une formation permettant d'allier le service, l'accueil, l'oenotourisme, la dégustation et la visite de vignobles. Action de formation qualifiante d'une durée de 4 mois, cette action permettra aux apprenants d'obtenir un certificat de qualification de l'Industrie Hôtelière CQP/IH Serveur en restauration-option Sommellerie.  Avec un programme de formation complété par des acquisitions de connaissances en oenotourisme et en anglais, cette formation  favorisera la pluri-compétence et l'employabilité de professionnels locaux  de l'accueil et de la restauration dans différents établissements médocains (restaurants, bars à vin, châteaux, circuits oenotouristiques…). En perpétuel contact avec la clientèle, le métier de serveur sera  valorisé par des compétences supplémentaires dans le domaine du vin (oenologie et sommellerie) ainsi qu'en anglais. Un atout pour une information, un conseil et une commercialisation adaptée à la clientèle locale et internationale au sein de restaurants, caves et Châteaux.  La formation, accessible aux demandeurs d'emploi du territoire Médocain, accueillera 12 personnes du 19 janvier 2015 au 27 mai 2015.  Pour s'y inscrire, se rapprocher de son conseiller Pôle Emploi ou Mission Locale.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025