Une formation alliant service, accueil et oenotourisme proposée sur le territoire Médocain

Gironde

Publié le 21 novembre 2014 à 11:34
Dans le cadre d'un co-financement entre le Fafih, la Région Aquitaine et Pôle Emploi, l'INFA Aquitaine organise en partenariat avec le CFPPA une formation permettant d'allier le service, l'accueil, l'oenotourisme, la dégustation et la visite de vignobles. Action de formation qualifiante d'une durée de 4 mois, cette action permettra aux apprenants d'obtenir un certificat de qualification de l'Industrie Hôtelière CQP/IH Serveur en restauration-option Sommellerie.  Avec un programme de formation complété par des acquisitions de connaissances en oenotourisme et en anglais, cette formation  favorisera la pluri-compétence et l'employabilité de professionnels locaux  de l'accueil et de la restauration dans différents établissements médocains (restaurants, bars à vin, châteaux, circuits oenotouristiques…). En perpétuel contact avec la clientèle, le métier de serveur sera  valorisé par des compétences supplémentaires dans le domaine du vin (oenologie et sommellerie) ainsi qu'en anglais. Un atout pour une information, un conseil et une commercialisation adaptée à la clientèle locale et internationale au sein de restaurants, caves et Châteaux.  La formation, accessible aux demandeurs d'emploi du territoire Médocain, accueillera 12 personnes du 19 janvier 2015 au 27 mai 2015.  Pour s'y inscrire, se rapprocher de son conseiller Pôle Emploi ou Mission Locale.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025