Une ex-prof devient restauratrice

Lyon (69) Ancien professeur d'université, Nadine Abribacht s'est reconvertie dans la restauration, en ouvrant sa première affaire dans le IIIe arrondissement.

Publié le 29 mai 2013 à 13:40

Juriste de formation, Nadine Abribacht a enseigné, entre autres, pendant dix-sept ans, le droit du travail à l'université Lyon 3. Mais cette enseignante dynamique a souhaité changer de vie en devenant restauratrice. "J'ai toujours eu l'esprit entrepreneurial, et j'avais le sentiment de ne plus pouvoir progresser dans ma vie professionnelle, même si j'étais très active. Passionnée de cuisine, j'ai alors décidé de me lancer en ouvrant mon propre restaurant", explique-t-elle.

La jeune femme a choisi un emplacement proche du palais de justice, ce qui lui permet de compter sur de nombreuses connaissances parmi ses clients. "J'ai une clientèle essentiellement d'affaires et de bureaux. Cela me permet d'être fermé le week-end et de pouvoir prendre mes marques à mon rythme", précise-t-elle.

Cuisine très personnelle

Aidée d'un commis, la gérante propose, dans son restaurant d'une vingtaine de places, une cuisine personnelle suivant son humeur et son inspiration. De plus, elle a mis en place un service original qui séduit la clientèle pressée. Tous les plats de la formule déjeuner (entrée, plat chaud et dessert) sont en fait servis en même temps sur un plateau.

Par ailleurs, elle propose tous les jeudis et vendredis soir, des afterworks dans une ambiance musicale plutôt rock, avec à la carte des ardoises de charcuterie et de fromage. Ambitieuse, elle espère par la suite pouvoir ouvrir un établissement plus important.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Suisse

Description de l'entreprise SOMMELIER R e s t a u r a n t G a s t r o n o m i q u e Contrat CDI #gaultetmillau #grandestablessuisse #relaischateaux #swissdeluxehotels #ghdl1868 Vous êtes dynamique et polyvalent(e), vous avez le sens du service client et du détail, la passion pour le métier,

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025