Une envie de bistrot crée L'Envie

Ils se sont installés au coeur du Rouen historique, à deux pas de la rue des Antiquaires. Samuel Le Mains et Amandine Dantan y ont ouvert les portes d'un nouvel établissement baptisé L'Envie.

Publié le 18 octobre 2013 à 19:27

Samuel Le Mains et Amandine Dantan, jeunes propriétaires prennent peu à peu leurs marques. Il faut dire que L'envie vient tout juste d'ouvrir ses portes, le 27 septembre dernier à Rouen. Le quartier, ils le connaissaient déjà pour l'habiter : des petites rues pavées qui font le délice des touristes, un chapelet de restaurant et la silhouette immaculée de l'église Saint Maclou. Si Samuel Le Mains, cuisinier depuis vingt-cinq ans, avait envie depuis longtemps d'ouvrir son établissement, le projet a vraiment pris corps en décembre dernier, lorsqu'il fixe les bases du projet avec sa compagne. Un local blotti dans une succession de maisons médiévales se retrouve bientôt disponible.

Ardoises peu communes

Après avoir racheté le fonds de commerce, les deux propriétaires entreprennent quelques travaux et se meublent. Un mois et 15 000 € plus tard, le bistrot l'Envie est fin prêt, et peut accueillir 25 couverts à l'intérieur et dix en terrasse. Le midi, le chef reprend les classiques de la cuisine bistrot, en travaillant des produits frais et en changeant son menu à l'ardoise tous les deux jours. C'est le soir que L'Envie mise sur l'originalité en proposant avec ses vins des ardoises peu communes.

On y retrouve bien sûr les classiques de charcuterie et de fromages mais pas que. Pour varier les plaisirs, le chef propose un trio de tartares, une ardoise norvégienne ou encore des fruits de mer. De quoi contenter tout le monde. Si la saison est pour l'instant assez calme, les débuts sont encourageants. Pour un ticket moyen tournant autour de 15 €, L'Envie fait entre 10 et 15 couverts le midi et le soir et affichait complet il y a une semaine.


Publié par Anne Letouze



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - Arcueil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise de l'Economat des Armées du Fort de Montrouge situé à Arcueil (94). Nombre moyen de couverts quotidiens : 1100 Taille de l'équipe : 26 collaborateurs Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémuné

Posté le 25 juin 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 13

Café restaurant Paris 13e Les Gobelins cherche cuisinier disponible de suite pour le service du soir uniquement du mardi au samedi , 2 jours de repos consécutifs dimanche et lundi en contrat CDI. Avantage titre de transport et mutuelle. Salaire selon expérience.

Posté le 25 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un chef de partie en pâtisserie (H/F). Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. Vous collaborerez avec le Chef et élaborerez avec lui le

Posté le 25 juin 2025