Une campagne de communication est lancée pour inciter les clients des hôtels à réserver en direct

Publié le 15 décembre 2015 à 19:01
Une campagne de communication européenne vient d'être lancée dans 27 pays et en 17 langues à l'initiative de l'Hotrec pour inciter les consommateurs à réserver en direct auprès des hôteliers. Baptisée 'Réservez en direct' celle-ci a pour objectif « d'informer le client sur les avantages de la réservation en direct » indique Roland Héguy, président confédéral de l'Umih. La rue d'Anjou est en effet également partie prenante dans cette campagne, qu'elle estime nécessaire depuis que les hôteliers français ont pu, grâce à la loi Macron, retrouver une certaine liberté commerciale. « Valoriser ce lien direct, c'est gagnant/gagnant pour tous ! C'est assurer le client qu'il bénéficiera toujours d'un contact immédiat avec l'hôtelier qui accédera ainsi à ses demandes spécifiques et personnelles, de manière confidentielle et efficace, sans intermédiaires. Le contact direct avec l'hôtelier permet également au consommateur de recevoir des informations de première main, par exemple la disponibilité réelle, les demandes spécifiques, les offres spéciales éventuellement disponibles, les services ou les conditions de vente » insiste le syndicat. Pour Laurent Duc, président nationale de la branche hôtellerie au sein de l'Umih, les hôteliers doivent impérativement profiter de cette fenêtre pour « reconquérir leur distribution en ligne et construire de nouvelles relations contractuelles, plus équilibrées, avec les plateformes de réservation en ligne ».

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025