Une ancienne chapelle abrite le restaurant Les Archives à Poitiers

Publié le 27 août 2012 à 18:25
Le nouveau restaurant Les Archives à Poitiers promet de vous surprendre. L'architecte M. Pin, a resplendi le lieu dans lequel étaient stockées les Archives Départementales depuis 50 ans, en alliant les fondations existantes d'une chapelle néogothique et la création d'un restaurant chaleureux et moderne. Aux commandes, le Chef Gil Elad et sa compagne Ayako OTA, chef pâtissière revisitent la gastronomie française où se mêle raffinement et créativité. Avec son équipe, le chef s'attache particulièrement à utiliser des produits issus de la région Poitou, tout en rajoutant sa touche personnelle. En dessert, Ayako prend le relais avec sa touche japonaise : alliance de fraise et wasabi ou encore agrumes et yuzu. Plusieurs menus sont proposés : le menu Classique (entrée - plat - fromage - dessert) : 46 € ; Autour d'un plat : 32 € ; Menu des Archives : 65 € ; Formule midi : 25 € (plat + plateau des desserts). Le ticket moyen s'élève à 55 €. Ouverture 7 jours sur 7, midi et soir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

94 - VINCENNES

OUVERTURE À VINCENNES De la Vie RECRUTE ! 📍 Ouverture en septembre 2025 Le restaurant De la Vie ouvrira ses portes en septembre à Vincennes. Pensé comme un lieu de partage, de saveurs et de rencontres, De la Vie proposera une cuisine de saison, fa

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025