Un voyage sucré-salé à La Grange

Marmande (47) Moins d'un an après l'ouverture de son premier restaurant, Florent Saint-Marc rencontre le succès gràce à une cuisine inspirée de ses voyages Outre-mer et à des tarifs accessibles.

Publié le 04 janvier 2013 à 16:59

"On fabrique tout, les produits sont frais, ça permet de réduire les coûts et c'est meilleur. Il n'y a pas que le homard ou la truffe. Un beau poisson comme le merlu et des légumes superbes, c'est merveilleux", affirme Florent Saint-Marc, à la tête de La Grange à Marmande (47). Le menu à 14 € avec entrée, plat et dessert, est sollicité au déjeuner. "On le maintient le soir mais on n'en vend pas", ajoute ce chef de 38 ans qui a créé le restaurant de 24 couverts en février dernier dans une ancienne grange près de la place du marché.

Poissons et épices

Après avoir travaillé de 1997 à 1999 avec Pascal Alonso au château de Lignan (34) et au château de Rochegude (26), Florent Saint-Marc a choisi les Antilles, Tahiti et l'île de Ré avant de venir sept ans plus tard dans le Lot-et-Garonne. "Voyager m'a ouvert l'esprit, fait connaître d'autres produits, permis d'acquérir d'autres façons de travailler", précise-t-il. Sa cuisine en est aujourd'hui le reflet avec un mélange de sucré-salé, des associations poissons et épices, l'utilisation du gingembre, du curry, sans oublier le magret de canard et le foie gras. "On propose les nouveaux plats sous forme de petites portions. Si les gens adhèrent, on continue, sinon on les change", dit Florent Saint-Marc. Sa clientèle est constituée de 70 à 80 % de fidèles.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche chef de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Accompagné le chef dans lorganisation et la supervision de lequipe de cuisine. Participe à la création et à la production culinaire et à la qualité des plats

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche second de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Supervisé lequipe de cuisine, participé a la production culinaire et a la qualité des plats en respectant les normes dhigiène alimentaire. Organiser le tr

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Cafedelmare , port de plaisance de toga en Corse , recherche serveur (euse ) chef de rang, Poste loge et nourri , salaire net 1900€ mois avec 1,5 jours de repos , horaires en coupure et bon pourboire Dispo immédiate 0620988544

Posté le 05 août 2025