Un vaste programme de rénovation au Dolce Frégate

Saint-Cyr-sur-Mer (83) L'établissement a été racheté par Maranatha il y a un an et demi. Le groupe investit pour rénover le domaine et maintenir son positionnement haut de gamme.

Publié le 05 avril 2016 à 12:19

Propriété du groupe Maranatha depuis août 2014 et géré par l'enseigne Dolce, le complexe hôtelier Dolce Frégate Provence à Saint-Cyr-sur-Mer (Var) a débuté à l'hiver 2014 un vaste programme de rénovation prévu sur trois ans. "Le Dolce Frégate est l'un des plus beaux resorts golfiques de France. L'ambition est de maintenir cette position et de gravir encore quelques marches sur le podium", commente Pierre Sancho, directeur de l'établissement depuis cinq ans. Le groupe Marantha acquiert ainsi un premier gros porteur dans le Sud de la France.

Racheté en pleine saison estivale, la campagne de rénovation a débuté par l'aboutissement d'un projet entamé avec les propriétaires précédents, achevé sous l'enseigne Maranatha. La construction de 15 chambres et 15 appartements, Les Bastides, a été achevée pour une ouverture qui a eu lieu en juillet 2015. "Avec l'ouverture des Bastides, nous recommençons à être attractif auprès de la clientèle étrangère", constate le directeur.


Une rénovation devenue nécessaire

Cet hiver, c'est l'hôtel qui a connu un programme de rafraichissement. Les 100 chambres du complexe ont toutes été repensées par l'architecte Olivier Sabran, le mobilier a été renouvelé tandis que 30 salles de bains ont été refaites. L'occasion aussi de remettre aux normes l'établissement en prenant en compte la sécurité incendie et l'accessibilité, mais aussi d'installer un wifi performant.

Une campagne de travaux qui a nécessité une fermeture partielle du domaine intervenue pendant la basse saison. "L'impact sur la fréquentation a été important. Nous avons refait la piscine intérieure et le spa et leur fermeture a entraîné une réduction de 50 % de la fréquentation, une contrainte que nous n'aurons pas lors de la prochaine campagne."

Pendant l'hiver 2016-2017, une nouvelle tranche de travaux est déjà programmée avec la réfection des 70 salles de bains restantes, la restructuration des espaces publics extérieurs, la création d'un spa Omnisens, la rénovation des espaces de conférences, de restauration ainsi que des cuisines. "Le projet est de réorganiser l'intégralité des espaces pour rendre le parcours client plus fluide", détaille Pierre Sancho.

Côté restauration, le projet prévoit de revoir l'offre et le positionnement avec, en plus du restaurant, la création d'une grande brasserie qui permettra de proposer un nouveau choix à la clientèle long séjour.


Maintenir le positionnement de l'établissement

Avec un investissement dépassant les 10 M€, l'objectif du groupe est de maintenir le positionnement haut de gamme du Dolce Frégate pour améliorer son attractivité. "Cette rénovation permet de répondre aux standards du groupe tout en nous mettant au niveau de ce que les clients attendent d'un établissement quatre étoiles", commente Pierre Sancho.

L'agrandissement du spa, le golf haut de gamme, les chambres rénovées et les prestations de services repositionnées devraient contribuer au maintien de la rentabilité de l'établissement.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025