Un second restaurant pour Dominic Moreaud

Lyon (69) Le chef Dominic Moreaud a ouvert un second restaurant, Le Temps d'un repas, dans le quartier d'affaires de Vaise.

Publié le 05 juin 2012 à 16:50

C'est à proximité de son restaurant, Tout le monde à table, situé dans le IXe arrondissement de Lyon que Dominic Moreaud a ouvert un nouvel établissement, baptisé Le Temps d'un repas. Ce restaurant dont le décor rappelle celui d'une cabane de pêcheurs, se veut plus intime, puisqu'il ne compte que 35 couverts, contre 100 pour le premier. " Si l'ambiance est différente, l'état d'esprit est le même. On propose une cuisine traditionnelle légèrement revisitée, avec une carte renouvelée tous les deux mois " explique le gérant. L'homme a d'ailleurs placé deux de ses salariés à des postes-clés : Quentin Dehaye en salle et Guillaume Ingels en cuisine. En septembre prochain, le gérant souhaite agrandir l'établissement en aménageant le caveau en pierre pour accueillir des groupes.

Un rapport qualité-prix étudié

Après avoir fait ses armes dans des restaurants étoilés de la région dont Troisgros, Léon et Têtedoie, Dominic Moreaud a, depuis 1996, lancé plusieurs affaires à Lyon. Le chef s'est toujours donné comme ligne de conduite de proposer le meilleur rapport qualité-prix. Dans ces deux restaurants, le premier menu est à 16,90 € avec entrée, plat, fromage et dessert. " C'est une stratégie à long terme. Les bénéfices dégagés ne sont pas très importants, mais on fait du volume. Cela permet aussi de fidéliser le client " avoue le gérant. Une stratégie qui s'est jusqu'à présent révélée payante pour le restaurateur.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025