Un second restaurant à Lyon pour Georges Blanc

Lyon (69) Le chef triplement étoilé de Vonnas dans l'Ain (01) vient de racheter Le Comptoir de la rue Le Bec, établissement lyonnais de Nicolas Le Bec. Il va le transformer en un restaurant de viande dont l'ouverture est prévue pour septembre.

Publié le 12 juillet 2012 à 11:28

Depuis mercredi matin, Georges Blanc est propriétaire du restaurant Le Comptoir de la rue Le Bec, situé au coeur de la presqu'île lyonnaise. En partance pour Shanghai, le chef Nicolas Le Bec lui a cédé son établissement pour 580 000 €. Une affaire qui s'est apparemment faite sur un concours de circonstance. "Nicolas est venu passer un week-end à Vonnas récemment et c'est là qu'il m'a proposé de lui racheter son Comptoir. J'ai saisi l'opportunité car c'est pour nous l'occasion d'ouvrir un second établissement à Lyon, après la brasserie le Splendid. Et puis, l'emplacement est exceptionnel puisqu'on est en plein centre-ville. D'ailleurs, on a décidé d'appeler ce restaurant Le Centre, vu sa position", explique Georges Blanc.

Restaurant de viande haut de gamme

Avant l'ouverture de l'établissement prévue pour septembre, le chef prévoit quelques travaux de rafraîchissement à hauteur de 150 000 €. Il a fait appel pour cela à l'architecte d'intérieur Pierre Chaduc. Le restaurant offrira une capacité d'accueil de 120 couverts. Quant au concept, Georges Blanc mise pour la première fois sur un restaurant de viande haut de gamme. "Cela répond à une demande des consommateurs. Nous proposerons des pièces de grande qualité comme de la volaille de Bresse, du boeuf Angus, du Charolais, mais aussi des abats. Toutes nos viandes seront servies avec une dizaine de sauces au choix", précise le chef. Le ticket moyen devrait tourner autour de 30 à 40 € par personne.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Bistro parisien, cuisine saisonnière et bistronomique recherche serveuse/serveur en CDI ou CDD pouvant intégré équipe dynamique. Situé dans le 11ème, je recherche personne motivée, 50 couverts en moyenne, 2200€ net, 2 coupures par semaine, la personne devra prendre des commandes et servir, cuisine

Posté le 02 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - BADEN

Golfe du Morbihan, Bretagne sud, Camping Yelloh! Village Mané Guernehué 5*, recherche pour son restaurant et son snack Second de cuisine (h/f) et Cuisinier/Snackeur (h/f) pour une période allant du 4 août au 31 août 2025 (éventuellement jusqu'au 21 septembre 2025 si disponible). Votre profil: -

Posté le 02 août 2025