Un second àKGB à Saint-Priest

Saint-Priest (69) Cet établissement de 1 300 m2, implanté au coeur de la plus grande zone commerciale de l'agglomération lyonnaise, propose bar et restauration mais des soirées privées.

Publié le 13 octobre 2015 à 18:31

Il y a seize ans, Pierre Chambon et Thierry Lahon ouvraient leur premier àKGB, à Lyon, un restaurant-club branché dont l'univers s'inspirait des codes de l'Union soviétique (affiches communistes, soirées thématiques...). Les deux associés relancent leur concept avec un nouvel établissement situé au coeur de la zone commerciale de Saint-Priest. Un choix assumé par Thierry Lahon, le co-gérant. "On a voulu surprendre en proposant une offre de qualité dans un cadre atypique. Mais les atouts de cet emplacement sont nombreux : un parking de 450 places, un potentiel de 45 000 salariés travaillant sur place, aucune nuisance sonore pour le voisinage, et surtout, on dispose d'un établissement de 1 300 m2 offrant 220 places assises, avec un espace salon, un bar, une terrasse...."

Un site spacieux qui permet aux associés de proposer un concept hybride. L'établissement propose une restauration classique uniquement au déjeuner et en semaine. Avec parfois quelques spécialités russes en clin d'oeil, un large choix de vodkas au bar, et une offre volontairement accessible, avec un plat du jour à 9,90 €. Une fois par mois, l'établissement proposera une formule originale 'buffet et dancing' au déjeuner.
 

Deux établissements complémentaires

En revanche, le site est uniquement réservé à l'événementiel et aux réceptions, les soirs et le week-end. Les gérants misent sur la proximité avec Eurexpo et le futur Stade des lumières pour attirer une clientèle d'affaires. Ils souhaitent également louer le site à des organisateurs de soirées privées le samedi soir. "Ce fonctionnement nous a paru logique car le soir, la zone est déserte. En revanche, on s'est lancé un autre pari. On a décidé de fermer à midi notre àKGB de Lyon, car on est dans une zone résidentielle, et de l'ouvrir uniquement le soir, du jeudi au samedi, avec des dîners-spectacles. On va aussi développer la partie événementielle sur ce site. De plus, c'est la même équipe qui travaille sur les deux sites, avec notamment deux chefs de cuisine : Aurélien Silve et Grégory Fraisse. C'est une gestion inédite mais nécessaire car il faut s'adapter aux nouveaux modes de consommation", conclut Thierry Lahon.


Publié par Stéphanie Pioud



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