Un retour progressif des apprentis cuisiniers et serveurs au CFAIe de Val-de-Reuil

Val-de-Reuil (27)

Publié le 11 juin 2020 à 07:55

Pour que les entreprises puissent compter sur la présence de leurs apprentis pour le redémarrage de leur activité, l’équipe pédagogique du CFAIe de Val-de-Reuil a opté pour un retour des jeunes de 1ère année pour qui la formation à distance a duré 12 semaines.

Sur le pôle cuisine-restauration, sont accueillis au maximum 3 groupes de 15 apprentis par jour. Pour faciliter leur venue au CFAie, des lignes de bus quotidiennes spéciales sur l’ensemble du département de l’Eure ont été mises en place, l’internat restant fermé.

Des apprentis en CAP cuisiniers et serveurs ainsi que des apprentis en formation Français Langue Etrangère ont pu assister à leur journée de cours.

Les moyens déployés par le CFAie permettent de privilégier un suivi quasi individualisé puisque deux formateurs sont positionnés pour encadrer 15 jeunes.

Au programme :

  • Pratique cuisine : révisions sur les pâtes de base
  • Hébergement
  • Techniques de service : flambage
  • Cours de Français Langue Etrangère
  • Temps d’échanges concernant le travail à distance mis en place depuis le début du confinement

« Plus de 50% des effectifs convoqués étaient présents et ravis de pouvoir échanger enfin en présentiel avec les formateurs et les autres apprentis.

Cette organisation est prévue pour durer jusqu’au 8 juillet 2020, date de la fin des cours.» précise Laurence Darrort est Responsable d’Unité Professionnelle Cuisine & Restauration.

#Confinement# #Reprise# #Cfaie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025