Un retour aux sources de Philippe Faure-Brac

Grenoble (38)

Publié le 17 octobre 2023 à 10:40

Le dimanche 01 octobre, les étudiants de mention complémentaire sommellerie de l’école hôtelière Lesdiguières à Grenoble, accompagnés de Fabrice Lemasson leur professeur de Sommellerie, ont pu rencontrer un ancien élève de leur école.

Monsieur Philippe Faure-Brac (Meilleur Sommelier du Monde 1992), est venu partager un moment convivial mais au combien enrichissant autour des amis et ambassadeurs des coteaux de la bastille afin de proposer son analyse des premiers millésimes produits.

Un moment de partage très enrichissant autour de deux cuvées en millésime 2020 et 2022.

Cuvée « Le Papé », cépage chardonnay

Cuvée « Les Grives », cépage verdesse

L’ensemble des convives a été reçu par le Chef Laurent Gras ainsi que les équipes du restaurant le Pèr’Gras pour un déjeuner offrant une vue époustouflante à l’image de la cuisine proposée et des vins dégustés.

Astride Macchi-Pisios étudiante en sommellerie au lycée Lesdiguières témoigne :

« Quelle chance nous avons de pouvoir rencontrer Monsieur Faure-Brac, ancien élève du lycée Lesdiguières. Nous mesurons le travail que nous devons accomplir ainsi que les savoirs inépuisables qu’ils nous restent à acquérir pour pouvoir commenter une analyse sensorielle de qualité professionnelle. »

Formation Lycée Hôtelier Lesdiguieres Philippe Faure-Brac Sommellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025