Un retour aux sources de Philippe Faure-Brac

Grenoble (38)

Publié le 17 octobre 2023 à 10:40

Le dimanche 01 octobre, les étudiants de mention complémentaire sommellerie de l’école hôtelière Lesdiguières à Grenoble, accompagnés de Fabrice Lemasson leur professeur de Sommellerie, ont pu rencontrer un ancien élève de leur école.

Monsieur Philippe Faure-Brac (Meilleur Sommelier du Monde 1992), est venu partager un moment convivial mais au combien enrichissant autour des amis et ambassadeurs des coteaux de la bastille afin de proposer son analyse des premiers millésimes produits.

Un moment de partage très enrichissant autour de deux cuvées en millésime 2020 et 2022.

Cuvée « Le Papé », cépage chardonnay

Cuvée « Les Grives », cépage verdesse

L’ensemble des convives a été reçu par le Chef Laurent Gras ainsi que les équipes du restaurant le Pèr’Gras pour un déjeuner offrant une vue époustouflante à l’image de la cuisine proposée et des vins dégustés.

Astride Macchi-Pisios étudiante en sommellerie au lycée Lesdiguières témoigne :

« Quelle chance nous avons de pouvoir rencontrer Monsieur Faure-Brac, ancien élève du lycée Lesdiguières. Nous mesurons le travail que nous devons accomplir ainsi que les savoirs inépuisables qu’ils nous restent à acquérir pour pouvoir commenter une analyse sensorielle de qualité professionnelle. »

Formation Lycée Hôtelier Lesdiguieres Philippe Faure-Brac Sommellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 14 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e chef de partie. CDI, 39h par semaine, horaires de soir (16h - minuit) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, élaborée uniquement avec des produits frais et de sa

Posté le 13 juin 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

78 - VERSAILLES

Rejoins une équipe dynamique et chaleureuse dans un restaurant mexicain à Versailles ! Nous recherchons un employé polyvalent (H/F) pour assurer la préparation des plats (quesadillas, tacos, burritos…), le service au comptoir et l’entretien de l’espace de travail. Formation assurée sur place.

Posté le 13 juin 2025