Un programme très complet à l'Institut des hautes études du goût

Publié le 20 mars 2013 à 15:47
L'Institut des hautes études du goût, de la gastronomie et des arts de la table propose depuis 2004, en collaboration avec Le Cordon Bleu et l'Université de Reims Champagne-Ardenne, un programme pédagogique destiné à offrir une formation pluridisciplinaire sur les nombreux aspects qui composent l'univers du goût, de la gastronomie et des arts de la table.

Cet enseignement s'adresse essentiellement à des professionnels de ces métiers, ainsi qu'à des passionnés venus du monde entier. Les cours sont  traduits simultanément en anglais. Le programme couvre des aspects variés : l'économie de la consommation alimentaire, la neurobiologie sensorielle, les liens entre alimentation, culture et société, l'histoire de la cuisine et de la gastronomie, la construction des préférences et des comportements alimentaires, la gastronomie moléculaire, les évolutions et les tendances liées aux arts de la table ou encore la communication sensorielle.

Les huit premières années de ce programme ont rassemblé près de 135 étudiants de 32 pays. Le cycle de formation se concentre sur deux semaines, l'une à Paris, à l'école Le Cordon Bleu, et l'autre à Reims, à l'Université de Reims Champagne-Ardenne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - PARIS 03

OFFRE D'EMPLOI – TECHNICIEN POLYVALENT (H/F) Lieu : Paris 3 Contrat : CDD – Possibilité de reconduction Expérience : Profil senior bienvenu Dans le cadre de la maintenance de deux restaurants et un bar, nous recherchons un technicien polyvalent pour assurer l'entretien, les réparations courant

Posté le 17 juin 2025

Chef gérant H/F

64 - Bayonne

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 17 juin 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 16

Hôtel 4 étoiles situé à 5 minutes des Champs Elysées cherche son RECEPTIONNISTE DE NUIT (H/F), temps complet, logiciel Topsys, D-Edge. 1 semaine: 3 nuits, 1 semaine: 4 nuits. CDI temps complet à pourvoir rapidement. Salaire 2300€ brut + indémnités nourriture et moitié pass Navigo.

Modifié le 17 juin 2025