Un prestigieux voyage dans la capitale pour les élèves du lycée Yvon Bourges de Dinard

Paris (75)

Publié le 02 mars 2016 à 10:57

Luxe et culture était le thème du voyage scolaire effectué début janvier à Paris par les étudiants de 2e année de BTS responsable de l'hébergement du lycée hôtelier de Dinard Yvon Bourges.

Accompagnés par Patrick Hamard, proviseur, et Anne Sicot-Ponchon, professeur de service accueil, les étudiants ont bénéficié d'un programme riche et varié : visite guidée de la place de la Concorde, petit-déjeuner au George V, séance de théâtre d'improvisation, conférence animée par la chargée de clientèle d'une boutique Louis Vuitton, visite du Five Hotel et du musée Picasso, dîner dans un restaurant indien, et enfin conférence de Philippe Vaurs, p.-d.g. et fondateur de la chaîne Elegancia.

Des moments forts, en partie partagés avec la classe de BTS responsable de l'hébergement du lycée Guillaume Tirel et l'une de leurs professeurs, Caroline Henry. "Nous formons des étudiants aux métiers de l'hébergement en hôtellerie de luxe, entre autres. Or, ceux-ci ne connaissent pas ce type de clientèle. Une immersion dans ce milieu, en termes de culture et de prestations, permet de mieux leur faire connaître ce  segment et ses besoins", souligne Anne Sicot Ponchon. Le voyage a été financé par les étudiants, avec une aide de la région Bretagne et un partenariat avec Le Domaine des Ormes, structure hôtelière située près de Rennes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 recherche SERVEUSE / SERVEUR dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 03 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Brasserie située au cœur de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 cherche un aide de Cuisine H/F avec expérience et bon esprit d'équipe, serieux et dynamique. 13e salaire. Logement disponible

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 03 mai 2025