Un nouveau 3 étoiles pour la 50ème édition du guide Michelin Allemagne

Allemagne

Publié le 07 novembre 2012 à 14:02
La sélection 2013 consacre Kevin Fehling, âgé 35 ans, chef du restaurant Belle Epoque du Columbia Hotel Casino de Lübeck-Travemünde. Il avait obtenu la deuxième en 2010. L'Allemagne est désormais, après la France, le pays européen qui compte le plus de restaurants 3 étoiles (10 restaurants en 2013). Le nombre de restaurants 2 étoiles n'est pas en reste, puisqu'il a doublé en l'espace de deux ans, passant de 18 en 2010 à 36 aujourd'hui. Le millésime 2013 comprend 7 nouveaux restaurants 2 étoiles. Parmi ces établissements, et pour la première fois en Allemagne, une femme a été récompensée : Douce Steiner. Côté 1 étoile, 29 restaurants la décrochent. Le Michelin Allemagne n'a jamais compté autant d'étoilés (255). La 50ème édition du guide témoigne de la vitalité de la gastronomie allemande.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Le Chef Formateur Cuisine est garant de la qualité des productions et de l'identité Alain Ducasse. Il forme les élèves et les apprentis, organise la production, innove, gère sa classe et les tâches opérationnelles (commandes, inventaires). Modèle académique et professionnel, il assure une expérience

Posté le 04 août 2025

Cuisinier H/F

95 - MONTIGNY LES CORMEILLES

TRAITEUR (Vexin 95 + Ile de France) recherche EXTRAS en semaine + le week-end: CUISINIERS, cuisine traditionnelle "voire asiatique et autres", MAITRES D'HÔTEL, SERVEURS, LIVREURS h/f. Auto-entrepreneurs. Expérience souhaitée. Tél.: 06.12.49.87.41. ou envoyer votre CV: karenreceptions@wanadoo.fr

Posté le 04 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIDART

BIARRITZ - Nous recherchons pour le BLUE CARGO et LE PETIT CAFE situé à Biarritz et Bidart des profils confirmés en cuisine pour Août/Septembre en extra ou saisonnier pour rejoindre la brigade de cuisine de cet été 2025. Cuisine traditionnelle, service midi et soir. Brigade de 13 cuisiniers, volu

Posté le 04 août 2025