Un nouveau 3 étoiles pour la 50ème édition du guide Michelin Allemagne

Allemagne

Publié le 07 novembre 2012 à 14:02
La sélection 2013 consacre Kevin Fehling, âgé 35 ans, chef du restaurant Belle Epoque du Columbia Hotel Casino de Lübeck-Travemünde. Il avait obtenu la deuxième en 2010. L'Allemagne est désormais, après la France, le pays européen qui compte le plus de restaurants 3 étoiles (10 restaurants en 2013). Le nombre de restaurants 2 étoiles n'est pas en reste, puisqu'il a doublé en l'espace de deux ans, passant de 18 en 2010 à 36 aujourd'hui. Le millésime 2013 comprend 7 nouveaux restaurants 2 étoiles. Parmi ces établissements, et pour la première fois en Allemagne, une femme a été récompensée : Douce Steiner. Côté 1 étoile, 29 restaurants la décrochent. Le Michelin Allemagne n'a jamais compté autant d'étoilés (255). La 50ème édition du guide témoigne de la vitalité de la gastronomie allemande.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025