Un jurassien vainqueur du Trophée Masse en Alsace

Publié le 18 juin 2013 à 19:33
« Une belle qualité de produits et les plats qui vont avec. Ce fut un très beau concours » s'est enthousiasmé Jean-Georges Klein, triplement étoilé à l'Arnsbourg. Le jury du Trophée Masse a distingué le second de cuisine de Romuald Fassenet au Château du Mont Joly. Avec son foie gras de canard clouté aux écorces de pamplemousse, jus à la bière blonde, maki de chou-choucroute sur un croustillant aux saveurs d'une tarte flambé et pomme de terre farcie « façon baeckaoffe » au lait de munster coulant, Joël Philipps a joué pour les pièces cocktails sur une osmose de saveurs entre le foie gras et les fruits. Il a partagé le podium avec Patrick Frechin du Grand Hôtel de la Reine en Meurthe et Moselle et Lucas Engel de l'Auberge de Frankenbourg dans le Bas-Rhin, lauréat de l'accord mets et vins. Le vainqueur disputera la finale nationale qui se déroulera finalement en Alsace, un lundi sur le salon EGAST. En attendant la prochaine sélection est prévue le 20 octobre prochain à Nantes dans le cadre du salon SERBOTEL sous la présidence d'Olivier Bellin, doublement étoilé en son Auberge des Glaziks à Plomodiern.

Publié par J.F.M



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