Mi-Ra et Charles Thuillant - Tartare d'huîtres, clémentine, dashi au haddock

Deauville (14) L'Essentiel, Deauville, 1 étoile Michelin.

Publié le 05 avril 2018 à 18:26
Ingrédients par personne

Pour le tartare :
3 huîtres (n°3)
1 clémentine à jus (autre agrume en fonction de la saison)
1 cuillerée à soupe de concombre coupé en dés
1 cuillerée à soupe d'avocat bien mûr coupé en dés
Un peu de cébette thaï, de feuilles d'aneth, de pousses de bégonia et de Daikon cress
Pour le bouillon Dashi :
100 g de haddock
1 oignon émincé
2 champignons Shitake séchés
100 g de navet long blanc
50 g de sauce soja salée

Progression 

Préparation du bouillon : Mettre tous les ingrédients dans un litre d'eau claire, porter à ébullition, laisser quelques minutes puis retirer du feu et laisser reposer une heure. Filtrer et placer au frais.
Préparation du tartare : hacher les huîtres, mélanger avec le concombre et l'avocat, ajouter les herbes. 
Dressage : placer le tartare au centre de l'assiette, mettre le bouillon autour du tartare. Attention, le bouillon doit être bien frais.

Vin conseillé : un chardonnay d'Alphonse Mellot.

Michelin #Lessentiel# #Thuillant# #UnJourUneEtoile# huitre Recette



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025