Huîtres au BBQ terre/mer – huile de chorizo – bonite – pétales de chorizo

Une recette proposée par Ostra Regal, entreprise familiale spécialisée dans l'élevage et la commercialisation d'huîtres de qualité supérieure. Basée à Cancale, au cœur de la baie du Mont-Saint-Michel, Ostra Regal perpétue depuis des décennies la tradition ostréicole locale, en proposant des produits d'exception, issus d'un savoir-faire artisanal transmis de génération en génération.

Publié le 16 août 2024 à 12:00

Ingrédient pour 4 personnes (entrée apéritive) :
- 12 huîtres Ostra Regal n °1-2
Pour l’assaisonnement :
- 1 chorizo détaillé en fines pétales
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Pour la présentation :
- Quelques pétales de bonites séchées
- Fleurs comestibles fraîches
- Pétales de chorizo
- Poivre à huîtres

Progression :
- Dans une casserole, à feu doux, verser l’huile d’olive et ajouter les pétales de chorizo. Les faire revenir quelques minutes, éteindre le feu. Réserver l’huile dans un bocal (la passer au chinois si cela est nécessaire) et les pétales dans un bol.
- Ouvrir les huîtres et jeter la première eau. Déposer les huîtres garnies sur la grille de votre BBQ ouvert, ajouter l’huile de chorizo. Les faire cuire jusqu’à ce que les huîtres aient légèrement gonflées et l’huile de chorizo commence à frémir. Ajouter immédiatement quelques pétales de chorizo, sortir les huîtres du BBQ, ajouter quelques pétales de bonite, des fleurs comestibles.
- Servir aussitôt.



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