Un exercice pédagogique exceptionnel pour les élèves du lycée des Métiers Belliard : les voeux du Ministère à l'Opéra Comique

Paris (75)

Publié le 05 février 2020 à 07:08

Pour la deuxième année consécutive, le Lycée des Métiers Belliard a coordonné les voeux du Ministère de l’Éducation Nationale pour la production des pièces sucrées et salées ainsi que le service, avec l'aide de 3 établissements scolaires du réseau École Hôtelière et du Tourisme de Paris : l'EREA Alexandre Dumas, le Lycée Albert de Mun, les Apprentis d'Auteuil Lycée Sainte Thérèse.

Quelques chiffres :

Ont été servies à 900 personnes dans un très bel espace, l'Opéra comique, 9.000 pièces salées et sucrées (dont 3.000 produites par les établissements du réseau), par les 70 élèves de Belliard sous l'autorité de 9 professeurs et DDF. Un décor fait notamment en sucre représentant un jardin a nécessité 25h de travail avec les élèves pâtissiers de Belliard.
Les élèves des 4 établissements garderont un très beau souvenir professionnel de cet événement.

#LyceeBelliard# éducation nationale



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - TOULON

Après une période de travaux pour rénover le restaurant et la cuisine, Nous avons ré-ouvert le Lido de Toulon pour la saison estivale. Le lido de Toulon, c'est une institution située sur les plages du Mourillon, les pieds dans l'eau en face du fort St Louis. C'est également une cuisine méditerran

Posté le 14 juillet 2024

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Nous recherchons pour la saison d'été (jusqu'au 31aout) un serveur(se), nous sommes un restaurant de spécialitées savoyardes. poste logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 14 juillet 2024

Sommelier H/F

13 - LA CIOTAT

SOMMELIER-CAVISTE (H/F) - LA CIOTAT (13) Cave & bar à vins, bistrot tapas 650 réf de vins bio, biody, natures, bières craft, etc. 35h +heures sup payées Cave : plusieurs demi-journées par sem Bar à vin : 3 soirs/sem + 1 samedi sur 2, dimanche fermés. 2100 à 2600€ brut Postuler à mathieu@14deg

Posté le 14 juillet 2024