Un dîner de gala d'exception pour les 25 ans du Louis XV-Alain Ducasse

Monte-Carlo (Monaco)

Publié le 20 novembre 2012 à 10:42
450 convives ont dégusté le menu signé Alain Ducasse, Franck Cerutti et Dominique Lory. 200 personnes en salle et 55 cuisiniers ont réalisé une performance saluée par tous, y compris le Prince Albert de Monaco.
Au menu, En guise de mise en bouche, le Barbagiuan suivi des Primeurs de nos paysans à cru, condiment d'ici, fine pâte en impression de légumes. Suivent les Gamberoni de San Remo, délicate gelée, le petit épeautre de Haute-Provence, artichauts épineux, tartufi di Alba ; Poissons de pêche locale, savoureux bouillon aux goûts marins puis tourte de gibiers à plumes. Enfin coté sucré, Cookpot de pomme et coing, glace au lait de Rocagel, Conversation, bonbon limoncello, tablette chocolat noir praliné et sablé noisette.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 12

HÔTE D'ACCUEIL (H/F) Le groupe SSP recrute un hôte d'accueil H/F pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Ce poste est à pourvoir en CDI à partir de septembre 2025. Le restaurant Situé au cœur de la Gare de Lyon, le restaurant-bar Le Train bleu est un lieu mythique depuis 1901. Mis

Posté le 04 août 2025

Chef de cuisine H/F

78 - Versailles

Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux. Nous accordons dès le plus jeune âge une attention particulière à l'éducation et l'apprentissage du goût. Comme nous, venez exprimer votr

Posté le 04 août 2025

Chef de partie H/F

74 - ANNECY

Restaurant ANTO, restaurant gastronomique au cœur d'Annecy, entre lacs et montagnes offre une cuisine entre deux terroirs : alpins et sud-ouest. Une cuisine engagée au service du goût, valorisant le produit avant tout et mettant en valeurs les artisans. Nous recrutons un Chef de Partie con

Posté le 04 août 2025