Un cours magistral sur la cuisine végétale au lycée Haute Vue de Morlaàs

Morlaas (64)

Publié le 30 mars 2021 à 09:38

Olivier Heraud, chargé de mission chez VEGORESTO est venu présenter la cuisine végétale dans les locaux du lycée Haute Vue de Morlaàs (64) le lundi 1er mars. Il a été reçu accueilli par Charlotte Lavige Professeur d'Organisation et Production Culinaire ainsi que par ses collègues Stéphane Fournillier et André Antoun. Ce module de formation de trois heures s'adressait à un public de première bac pro et de terminale CAP.

« Nous avons abordé avec les cuisiniers et serveurs, les nouvelles tendances de consommation et nous avons pu découvrir les alternatives végétales à travers une présentation de produits très intéressante. Cette formation très complète va nous permettre de créer un menu flexitarien et un menu végétalien à destination des élèves du lycée en fin de semaine. 

Nous tenons à remercier Mr Olivier Heraud pour cette intervention très enrichissante ainsi que les partenaires qui nous ont laissé quelques produits pour les futures créations en cuisine et pâtisserie. J'encourage les enseignants d'hôtellerie restauration à prendre contact avec Mr Heraud et à découvrir la cuisine et la pâtisserie végétale à travers ce module. Dès l'année prochaine nous relèverons le défi végoresto grâce au module 2, avec la création d'un menu végétalien proposé au restaurant d'application à travers une soirée à thème. » souligne Charlotte Lavige.

Les futures créations des élèves en partenariat avec VEGORESTO seront consultables sur la page instagram des élèves : cookingchallenge_64. Cette page à été créée pendant le confinement afin d'organiser des "battles de cuisine" et reste alimentée chaque semaine par les réalisations des élèves en TP, mais également en vente à emporter. 

VegOresto #Vegerarien# #Flexitarien#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 16 août 2025