Un comptoir de brochettes nomade à Lyon

Lyon (69) Un nouveau food truck a débarqué dans la ville, tenu par deux jeunes Picards fraîchement reconvertis dans la restauration rapide.

Publié le 26 février 2014 à 15:24

L'engouement pour les food trucks fait décidément des émules. Un nouveau venu s'est installé sur les marchés lyonnais (Croix-Rousse, Jean Macé, Saint-Antoine, quai Augagneur...) depuis deux semaines. Il s'agit de la Camionnette, qui se définit comme un food truck gourmand. À l'origine du projet : Cylia Pheng et Gaylord Riquier, tous deux autodidactes dans le métier. Ces jeunes Picards travaillaient auparavant dans le monde du graphisme pour elle et du paysage pour lui. "Nous sommes tous les deux passionnés de cuisine. Nous avons décidé de lancer notre propre activité en misant sur le food truck, qui reste tendance. Mais avec comme priorité de proposer une restauration rapide qualitative et originale", explique les gérants.


Brochettes marinées

Car le plat vedette de la Camionnette est la brochette de viande (dinde, boeuf, poulet, agneau), marinée selon l'humeur : curry vert, cumin, tandoori, à l'orientale... Le tout accompagné de légumes et féculents cuisinés : boulgour aux petits légumes, riz aux graines de sésame et tempura de potimarron... "Nous avons choisi la brochette car c'est un produit apprécié de tous. Et très pratique à manger", explique Cylia Pheng. La Camionnette propose également des desserts maison (financiers à la pistache, cheesecake, gâteau au citron...) et des boissons soigneusement sélectionnées (une marque lyonnaise de soda bio). Pour développer leur activité, les deux jeunes restaurateurs misent aussi sur l'événementiel (mariages, anniversaires, soirées d'entreprise) et recherchent une place fixe en dehors des marchés.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025