Un atelier cuisine pour les enfant malades au lycée Bellerive

Vienne (38)

Publié le 16 mai 2019 à 10:06

Mercredi 27 mars, une douzaine d'enfants de l'hôpital Femme-Mère Enfant de Lyon sont venus suivre un cours de cuisine pas comme les autres. 

Les cuisines du lycée hôtelier se sont ouvertes pour accueillir : Patrick Henriroux, chef deux étoiles de la Pyramide à Vienne et Grégory Cuilleron animateur de TV-cuisinier, vainqueur d'un dîner presque parfait. Ces deux ténors de la cuisine ont pris du temps pour encadrer un atelier cuisine avec des enfants malade de l'HFME de Lyon. Des enfants qui souffrent de maladies chroniques digestives sévères depuis la plus petite enfance. L'objectif de cet atelier était de découvrir le plaisir de manger, de s'ouvrir au monde extérieur.  Un projet novateur en raison des difficultés inhérentes à l'organisation de la sortie d'un groupe de patient. Un projet construit par l'association Kiwi organisation. 

Les élèves du lycée hôtelier ont épaulé les jeunes, qui ont pris beaucoup de plaisir à faire cet atelier et à réaliser des plats qu'ils ont pu déguster ensuite. 

Ce projet s'inscrit dans la poursuite de la course solidaire réalisée pour l'association Kiwi Organisation par les enfants de l'école primaire en avril 2018. Une course qui avait permis de récolter près de 8500€. Une somme qui a servi à financer la réalisation d'un livre de recette... de la théorie à la pratique, les jeune ont pu tester la cuisine ! 

Une journée partage, loin de l'hôpital, loin de la maladie, loin des tracas du quotidien. Le temps d'un atelier, la cuisine a été un vecteur de lien social fort. 

#HfmeLyon# #EnfantsMalades#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024