Trophée Passion : la finale le 13 octobre

Le 13 octobre 2014 aura lieu la finale du Trophée Passion, un événement international organisé tous les deux ans par l'Académie Culinaire de France, la plus ancienne association de chefs de cuisine et de pâtisserie du monde.

Publié le 29 septembre 2014 à 15:58
Présidée par Thierry Marx, chef du Mandarin Oriental de Paris, cette huitième édition accueillera des chefs représentant 11 nations.
Après plusieurs mois d'entraînement au sein de leur établissement respectif, les chefs vont s'affronter dans les cuisines de Ferrandi, l'école de la Gastronomie Paris (6e). Dans le cadre de l'échange des saveurs, l'Académie culinaire de France encourage les candidats à apporter des épices, condiments ou autres produits propres à leur pays. Les finalistes seront accompagnés d'un commis (apprenti de la filière restauration) et devront élaborer leurs deux recettes dans un temps imparti de 5h.

Le thème de l'édition 2014
1er plat : Filet de boeuf en croûte de pomme de terre pour 6 personnes accompagné de 3 garnitures et d'une sauce à base de Porto.
2e plat : Crème moulée au Grand Marnier pour 6 personnes sur décor de chocolat, accompagnée de biscuits cuillères.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

74 - LES GETS

Alpine Resorts exploitent des hôtels et résidences hôtelières 4 et 5 étoiles à la montagne, dans les plus belles stations des Alpes comme Courchevel, Méribel, Val d'Isère, ou encore les Gets. Pour nos trois restaurants aux Gets (74), La Croix-Blanche (restaurant sur piste moyenne 300 couverts / j

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

Nous ouvrons notre nouvel hôtel à Saint Jean de Luz en avril prochain, rejoignez le groupe Montagnettes ! Nous recherchons un Chef de Partie h/f pour la saison d'été 2025. Vous avez déjà une expérience réussie sur un poste similaire. Comme il s'agit d'une ouverture de site, ce poste requiè

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

30 - MANDAGOUT

Les Terrasses de La Borie, restaurant gastronomique niché au cœur de la nature préservée des Cévennes propose une cuisine raffinée qui met à l'honneur les produits locaux. Nous cherchons à renforcer notre équipe en accueillant un/une Responsable de salle avec disponibilité immédiate. En tant que

Posté le 15 mai 2025